徳島 徳島エリアのゲストハウス「ザ・パシフィックハーバー」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2019年12月 (投稿2020年3月)
挙式会場はリゾート感があり、綺麗でとても雰囲気が良かったです。披露宴会場は2階をお借りしましたが、バーカウンターがとてもオシャレで他にはないと思います。2階利用した際は高砂の背後をバーカウンターにするとオシャレな雰囲気で良いと思います。
お色直し入場は新郎新婦のダンスから始まるサプライズ入場をしました。ゲストから大変好評でした。また、余興を友人に頼まなかったのですが、その時間で自分達でするゲームをどんな事が出来るかなど親身になって聞いて頂き提案してくれました。当日は受付に携帯番号を入れてもらう抽選箱を置き、披露宴で抽選会をしましたが、とても盛り上がりました。
提携先のトキワ さんの衣装をお借りしました。マタニティ専用のドレスはなく、ファスナーの衣装は選べなかったですが、編み上げの衣装も素敵なものがたくさんありました。妊娠7ヶ月目前での挙式でしたが、後ろを当て布などすることなく着ることが出来ました。
試食会に両家の家族で参加しました。
お肉もお魚も大変美味しかったですし、デザートは、ティラミスに変更して頂いたのもとても良かったです。
ゲストの方からも大変好評で、お料理が全部美味しかったと沢山の方に言って頂く事ができました。
プランナーさんがとてもセンスが良くて、素敵なアイデアを提案してくれたり、対応も早くて何より可愛らしい人で、打ち合わせでお会い出来るのが楽しみになるような方でした。
他のスタッフの方も優しくて親切な方ばかりでした。
式場の前にはヨットハーバーが広がっていて景色がいい所にあります。
徳島駅からは、タクシーの利用がいいかと思います。

| 会場名 | ザ・パシフィックハーバー |
| 挙式スタイル | 教会 |
徳島県徳島市中洲町3-5-1
最初の見積もりは60名で320万円でしたが、最終的に380万円位になりました。値上がり理由は料理やケーキ、引き出物、衣装のランクアップした為です。一生に一度の納得する最高の結婚式が出来たので、お金をかけた事に満足しています。