結婚式、披露宴を徳島で考えているお二人へ。「ザ・パシフィックハーバー」は、徳島市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

阿波富田駅, 徳島駅
oseki さん (女性)
2017年6月
2019年4月

ハワイにきたようなパーティーを演出
osekiさん(ザ・パシフィックハーバー口コミ)

会場の装花などは譲れなかったのでランクアップしました。その分、席次表や席札などを自分達で用意して予算を少し減らした。当日の装花はイメージ通りでランクアップしてよかったと満足しています。

おしゃれな雰囲気づくりがしやすい
パシフィックハーバーは海をイメージした会場なのでハワイアンな雰囲気にしたかったので会場がぴったりでした。

ハワイのお土産を用意しハワイに来たような演出ができたらと思い、ドレスコード(ハワイアン)を出席者にお願いをした。女性はブライズメイドを男性はアロハシャツを着てくれより雰囲気がつくれた。1.5次会だったので楽しんでもらいたいと思いゲームもした。

当日は時間があまりなくすべての料理には手をつけれなかったが、親族や友人から美味しかったと聞いて食べたかったなと残念に思います。

プランナーさんが私たちの要望に応えてくれ、一緒に考えてくれていろんな準備までしてもらいすごく忙しくさせてしまったけど最後まで笑顔で対応してくれた。最高の結婚式になり担当のプランナーさんで本当に良かったと思いました。

二次会がある場所などに少し歩けばいけるので便利かと思います。

ザ・パシフィックハーバー

ザ・パシフィックハーバースタッフ一同 より

(返信日:2019年4月16日)

oseki様

お二人の大切な日を、お過ごしになられる場所にお選び頂けた事、また投稿くださりありがとうございます。

ハワイを、テーマに、会場を、飾られゲストの皆様は、ハワイに行かれた気分になられた事と思います。
パシフィックハーバーは、まさしくヨットハーバーに隣しており、豪華客船を、コンセプトにしているので、びったりでしたね。
豪華客船の中には、色々なフロアーがあります。
oseki様が、ご利用下さった会場は、リゾートをテーマの1つとしております。ご用意頂いた小物の数々と、装花に予算を、かけられた事も
良かったですね。
何を、表現したいかで、予算の割り振りを、されたとの事で、今後の新郎新婦様が、参考にして頂ける事と思います。

そして、ドレスコードを、つくられ招待状が届いた瞬間から、ゲストの皆様の、わくわくが始まった事と思います。
沢山の、すてきでお洒落な写真を、添付下さりありがとうございます。
ハワイですね!
スタッフ一同、記憶にございます。

担当プランナーにも、ありがたいお言葉を、頂きありがとうございます。頂いた数々のお言葉を、活力に、いい結婚式を、創っていけるよう精進して参ります。

お二人の幸せを、心より願っております。
レストランに、帰ってきてくださいね。
お待ちしております。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてosekiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペルへは階段でしか上がれないが、介護用の階段昇降機が設置されていていました。また、チャペルから披露宴会場へは屋根続きで行き来できるので、雨の日でも建物内に入ってしまえば天候は気になりません。披露宴会...

へーさん(`・ω・´) さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

まず入ってすぐにお花の大きなオブジェがあり、階段を登ってお洒落な二階の会場に繋がっているのが素敵でした!またチャペルを初めて見させてもらった時の感動は忘れれません。ガラスの奥は川が見えて、雨が降ったとし...

ししお さん
  • 本番

披露宴会場が広くとても綺麗で素敵な時間がすごせました。少人数でしたが楽しめました。 挙式会場は日当たりがよくドレスがよく映えます。 私たちが挙式した日は天気がよく写真もたくさん撮れいい時間になりま...

ミッキー&ミニー さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

劇場型チャペルということで、ゲストから見やすくてよかったと評判でした。 チャペルは2階にあり、足の悪い高齢のゲストがいたのですが、階段に昇降用の椅子が設置されていて大変良かったです。 披露宴会場等の...

鮪とズワイガニのカプレーゼ
    アヤ192 さん
  • 本番

チャペルは劇場型になってて、新郎新婦がどの位置からでも見える。写真撮るときに後ろの人の邪魔にならないし、前の人の頭で2人が見えないなんて事がないので嬉しい。参列した友達からも好評で写真もバッチリでした!...

シェフズ
    nn3a810 さん 認証済み

会場名 ザ・パシフィックハーバー
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-568876
ザ・パシフィックハーバーのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日の場合は営業)
住所 徳島県徳島市中州町3-5-1