2. 結婚式場を探す
  3. 徳島の結婚式場
  4. 徳島市の結婚式場
  5. ザ・パシフィックハーバー

結婚式、披露宴を徳島で考えているお二人へ。「ザ・パシフィックハーバー」は、徳島市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

阿波富田駅, 徳島駅
ししお さん (女性)
2019年2月
2019年2月

したい事を全力でサポートしてくれるところ
ししおさん(ザ・パシフィックハーバー口コミ)

冬婚ということもあり、たくさん値引きや特典をつけてくださりました。はじめの見積もりでは70名でで400万ほどで、実際は60名で380万ほどになりました。はじめの見積もりから人数は減ったものの、ドレスやケーキを希望のものにすると上がってしまっていましたが、値引きや特典のおかげで大幅な変更はなく安心しました。また持ち込み料もなく、節約できるところで頼んだり、こだわりたいところを妥協せずに済みました。

まず入ってすぐにお花の大きなオブジェがあり、階段を登ってお洒落な二階の会場に繋がっているのが素敵でした!またチャペルを初めて見させてもらった時の感動は忘れれません。ガラスの奥は川が見えて、雨が降ったとしてもガラスに水滴がついて綺麗ですよ!と説明もいただきました^^チャペルに続く階段が少し急ですが、車椅子でも登れるような設備がありこういうところに優しさを感じました。

わたしたちのしたいことはもちろんできるように考えてくださりました。例えばサプライズで1人のゲストにお礼をしたい!という内容にも、ゲストの性格まで考えてサプライズ内容を親身に考えてくれたおかげでそのゲストからも嬉しかったと言ってもらえました。

優柔不断なので毎週のように衣装の試着に行かせて頂きました。それなのにわたしに担当のスタッフさんは最後まで一緒に考え悩んで納得するまで付き合ってくれたので感謝しかありません。おかげで、わたしに似合うドレスはこれしかない!とゲストの方に言われたくらいです(笑)

私たちの料理は後から控え室で料理を出してくださりゆっくり味わうことができました。料理に関して厳しい親族も、美味しかったと言ってくれました。また、アレルギー等の対応もしっかりしてくださり全員が美味しい気持ちで食べることができたと思います。

まず担当のプランナーさんなしでは、こんなに思い出に残る1日にできなかったと思います。わたしたちのしたい事や、ゲストの方の事はもちろん親族にまでしっかり気を配ってくださいました。打ち合わせの度に質問しまくっても、また家に帰って不安な事を何度メールしても親身に答えてくださり、本当にありがたかったです。挙式の際のヘアメイクの方は前撮りの時の方と同じメンバーで来てくださり、安心して任せることができました。式場スタッフの皆さんも、しっかり目を見て本日はおめでとうございますと伝えてくださり、本当に嬉しかったです。

駐車場も広く停めやすく、最寄りの徳島駅までもタクシーで1メーターほどだったので二次会会場にも行きやすかったです!

ザ・パシフィックハーバー

ザ・パシフィックハーバースタッフ一同 より

(返信日:2019年3月4日)

ししお様

お二人の大切な日を、お過ごしになられる場所に、お選び頂けた事。
また、口コミ投稿での、光栄なお言葉の数々ありがとうございます。

正面玄関を、入ってすぐのお花のオブジェは、私共のこだわりで
季節を、感じて頂けハーバーらしくアート感と生花で飾っております。
そこから上がる階段にも、設計の際、こだわりました。
その部分も、感じて頂けとても嬉しく思っております。

担当プランナーなしではとのお言葉を、頂戴しありがたい限りです。
頂いた数々の光栄なお言葉を、活力に、いい結婚式を、創るという信念を、しっかり持ち精進して参ります。

お二人の幸せを、心か願っております。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてししおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペルへは階段でしか上がれないが、介護用の階段昇降機が設置されていていました。また、チャペルから披露宴会場へは屋根続きで行き来できるので、雨の日でも建物内に入ってしまえば天候は気になりません。披露宴会...

へーさん(`・ω・´) さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

披露宴会場が広くとても綺麗で素敵な時間がすごせました。少人数でしたが楽しめました。 挙式会場は日当たりがよくドレスがよく映えます。 私たちが挙式した日は天気がよく写真もたくさん撮れいい時間になりま...

ミッキー&ミニー さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

劇場型チャペルということで、ゲストから見やすくてよかったと評判でした。 チャペルは2階にあり、足の悪い高齢のゲストがいたのですが、階段に昇降用の椅子が設置されていて大変良かったです。 披露宴会場等の...

鮪とズワイガニのカプレーゼ
    アヤ192 さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

チャペルは劇場型になってて、新郎新婦がどの位置からでも見える。写真撮るときに後ろの人の邪魔にならないし、前の人の頭で2人が見えないなんて事がないので嬉しい。参列した友達からも好評で写真もバッチリでした!...

シェフズ
    nn3a810 さん 認証済み
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

式場の雰囲気、チャペルが気に入りました! チャペルでは外の景色が見れて絶景です! 料理のランクアップをして90名で見積り金額より20万ほど値段が高くなりましたが、ゲストからは料理が本当に美味しか...

なごみのユリ松 さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年2月)式場返信あり

会場名 ザ・パシフィックハーバー
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-568876
ザ・パシフィックハーバーのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日の場合は営業)
住所 徳島県徳島市中州町3-5-1
徳島の結婚式場ランキングをもっと見る