2. 徳島の結婚式場
  3. 徳島市の結婚式場
  4. ザ・パシフィックハーバー

結婚式、披露宴を徳島で考えているお二人へ。「ザ・パシフィックハーバー」は、徳島市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

阿波富田駅, 徳島駅

式場の良かったところ

nn3a810 さん 認証済み

挙式日 2019年2月 (投稿2019年2月)

見積もりと最終の金額はあまり大差は無かったと思います!
ブライダルフェア時に見積もりして頂いたのが
80名で420万ぐらいで最終が82名480万でした!
演出にかかる費用や前撮り、衣装その他諸々によって
金額は変わるので想定内でした!
むしろ親たちがあんだけ好きにさせてもらって
500万越さなかったので安い方と言ってました!
式が2月でウィンタープランに該当していて
新郎新婦衣装が40%OFFだったり、
ブライダルフェア時に即決したので
即決特典でムービー関連が無料など
特典はたくさんありました!

削れるところは削って、ペーパーアイテムやプチギフトは
安い所で買ったりメニュー表、ドリンク表、ギフトバッグ、荷札は手作りしました!
高砂の後ろにフラッグ?タペストリー?を吊りたかったので
それも手作りしました!
私の場合衣装や前撮りなどにお金をかけたので
金額が大きいけど和装とかしないのであれば
費用はもっと抑えれると思います!
ただ、ドレスは一着につき持ち込み料がかかるので
買う前に要相談です!

チャペルは劇場型になってて、新郎新婦がどの位置からでも見える。写真撮るときに後ろの人の邪魔にならないし、前の人の頭で2人が見えないなんて事がないので嬉しい。参列した友達からも好評で写真もバッチリでした!
チャペルと披露宴会場はヨットハーバーが一望できて
男性陣に好評でした!

・和装入場時に花吹雪で登場
・カクテル入場時にテラスにてバルーンの中からお姫様だっこで登場
・男性ブーケプルズの代わりにロシアンルーレット
・挙式で結婚証明書と一緒に息子と三人の手形アートを作った
・誓いのキスをチャペル真ん中で
コンフェッティの中でキス

あと、ケーキ入刀は高砂横が普通?だけど
皆から良く見てもらえるようにシェフズ?という
広い空間でさしてもらいました!暖かい時期ならばテラスの人もいるみたいです!
披露宴会場からはちょっと下がっているので
皆がよく見えて写真もバッチリでした!
ファーストバイトでは旦那の好きな野球にちなんで
バットのビッグスプーンでしました!
友達から驚きの声も多く盛り上がりました!

バルーン登場の時はハーバーでは初めてだったそうで、
スタッフさん皆難しいとの事で、上手くできるか
皆さん心配してましたが
曲に合わせて思い通りの演出にして貰えて大満足です!
準備がすごい大変そうで、本当に感謝しかないです!(泣)

ロシアンルーレットでは無理を言って式場に
シュークリームを作って貰い、新郎友人達に食べてもらいました!
当たり以外はわさび入りシュークリームの予定でしたが
わさびを入れると食べなくてもわさび入りが
バレるのでカラシを入れてカモフラージュ!(笑)
わさびとカラシのダブルパンチで凄かったです!(笑)
見ている側は盛り上がりました!!

手形アートは粘土?石膏?みたいな物に
手形を押してその周りに受付時みんなに名前を書いてもらったブロック?石を貼り付けて挙式の時に
結婚証明書と一緒に皆に披露しました!

蜷川実花やニコルなど流行りの衣装も多くどれも可愛いので迷います!ぽっちゃりの私でも着れたのでサイズ展開も豊富だと思います。試着に行くたび置いているドレスが違っているので一回に何度も見たり試着をいっぱいする事をオススメします!ウェディング・カクテル・和装・タキシードそれぞれ2着までならお取り置きとして当日着れるようにおさえてくれます!私は3回試着に行きましたが
3回とも置いているドレスが違っていてお取り置きしたドレスも次行った時には無くて、もう一度着る事ができなかったので写真をいっぱい撮っておけば良かったなぁと思いました!
和装もドレスもいっぱいあってとにかく迷います!
スタッフさんに迷惑かけましたがこだわりや好みを伝えると衣装や小物をどんどん紹介してくれます!
私は小物は自分で買ったので借りませんでしたが、流行りの小枝アクセサリーもありました!
平日がオススメで中でも木曜が狙い目です!
同じ時間帯に他のお客様もいなくて存分にドレスを見る事ができたし、ぽっちゃりの姿をあまり見られたくなかったので気軽に試着ができてよかったです!
男性のコーディネーターもいて、旦那さんはすごい意気投合してました!笑

ブライダルフェアで試食した時美味しかったので、
即決でここに決めました!
他に3つ式場を回りましたが、ここのお料理は
前菜からデザートまですべて美味しいです!
希望があれば料理の変更も聞いてもらえます!
私はフェアで食べた鮑が美味しくて前菜に鮑を入れてもらいました!
友達からも鮑が好評でした!

プランナーは友達にして頂きました!友達なのでいっぱい要望も言いやすくてワガママをいっぱい聞いて貰いました!でも友達だからという訳ではなく他のお客様からもすごい評判がいいプランナーさんでオシャレでセンスがよくて、丁寧な対応をしてくれます!ここの式場ではバルーン演出が初めてだったそうでするのは難しいと言われてましたが、ワガママを聞いて叶えてくれました!プランナーさんだけでなく、スタッフ皆さん丁寧な対応で毎回打ち合わせに息子を連れて行ったのですが、いつも相手をしてくれてアットホームな所です!美容室も提携先に頼みました!流行りの髪型やメイクにしてくれるし、希望をどんどん聞いてくれます!
恥ずかしながら挙式当日は女の子の日とかぶってしまい、
着付けやメイクでバタバタしていてもお手洗いの時間をちゃんと確保してくれました!
してほしいこと、言いにくいことでも何でも相談に乗ってくれる美容室のスタッフさんでした!

最寄り駅からタクシーでワンメーターで行ける。またどの二次会会場までワンメーターで行ける。

式が近くなると婚礼料理の試食が半額以下で食べれます。しかし試食できるのは16000円の分で、ブライダルフェアで出てくる料理も16000円の分でワンランク上の物です!15000円の料理は無くて
迷って14000円の料理にしました!14000円では冷前菜、温前菜、メインの魚、肉、デザート、コーヒーでご飯物が付いてません!でもパンは食べ放題で随時回ってきてくれます!
1000円でデザートブッフェがつけれるので
デザートブッフェを付けて15000円分の料理というふうにしました!
男性が多いのでご飯物ないのは申し訳ないですが
お酒を飲むので意外とお腹いっぱいだったみたいです!二次会でもケータリングでご飯物が出るので全然大丈夫でした!

あと、ご来賓の方はお酒をよく飲むのですが、
披露宴も最後になると料理もなくお酒のあてがなくなると思って
おつまみを用意しました!
多めに用意してもなくなってたので
あるといいみたいです!
特に私みたいにお色直しが多い人はおつまみなど
用意しておくと安心です!

nn3a810さんが比較検討した式場

ザ・パシフィックハーバー

ザ・パシフィックハーバースタッフ一同 より

返信日:2019年3月4日

nn3a810様

お二人の大切な日を、お過ごしになられる場所に、お選び下さりありがとうございます。
そして、会場を、見学に来られた時の事、本番の事も、今後の新郎新婦様にとって、とても参考になられる事と思います。
4件見学に行かれたとの事。
その中から、選んで頂けました事。とても嬉しく感じております。

当日は手形の周りに、引き詰めたゲストの名前入りの、石も素敵でした。
受付を、済まされたゲストの皆様が、わくわくしながら記載してられた姿が鮮明に浮かびます。

そして、お二人のお子様は、かわいらしく人懐っこくて、プランナーを、はじめスタッフ一同メロメロでございました。
沢山頂いた光栄なお言葉の数々を、活力に今後も、いい結婚式を創るという信念を、しっかり持ち精進して参ります。

お二人と、お子様の幸せを、心から願っております。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnn3a810さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・パシフィックハーバー
住所 徳島県徳島市中洲町3-5-1

徳島の結婚式場ランキングをもっと見る