結婚式、披露宴を徳島で考えているお二人へ。「ザ・パシフィックハーバー」は、徳島市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

阿波富田駅, 徳島駅
ryo0304 さん (男性)
2016年2月
2016年9月

迷ってるカップルは絶対ココ!
ryo0304さん(ザ・パシフィックハーバー口コミ)

式場にあると思っていると思っていたグッズが無い、或いはオプションの一部で追加料金が必要など、どこまでが追加無しで、どこからが追加料金要なのかが、都度聞かないと分からない。※衣装小物も然り。とにかく、疑問に思ったことは、思うだけで終わらず、よく聞いて全て把握すれば何も問題ない。
式料金に関しては自作で抑えられるものも多数あるので時間を掛けて自分たちで工夫すればOK。最終見積も当初と乖離することは無かったので特に問題なかった。ただ、どこの式場も大差は無いと思うが挙式・披露宴料金は、やっぱりお高いです。

どこもきれいにお手入れされており清潔感がある。
昼と夜で雰囲気がガラッと変わるので、両方見ることのできる夕方からのお式がおすすめです。

自分たちがやりたいことに対して、どんな提案でも聞き入れて協力してくれた。またこちらからの提案に対して助言もしてくれたのでスムーズに進められた。花嫁に用意していたサプライズもプランナー、スタッフの協力もあり、誰からも漏れることなく無事に成功させることができた。

種類豊富な衣裳を何度も試着することができた。予約も早くするようにしていたので、空きが無いなど特にストレスを感じることも無かった。各衣裳の金額も聞けば直ぐに教えてくれた。飲み物も出してくれたので嬉しかった。

ゲストからの料理の評価はまだ聞けていないが、自分的には満足。婚礼料理を決める際の試食会を格安で開催してくれたが、必ず必要なことだと自分は思うのでそれが無料だと、なお良いと思った。

スタッフ皆の連携が取れていた。人間なので予想外のことも多少は想定していたが特に感じずいろいろとお気遣いいただけた。

少し駅から遠いが何とか歩ける距離
ヨットハーバーで前にあり、立地は大変オシャレ。
チャペルからの眺望は抜群です
カッコいい雰囲気が好きならここがおすすめ

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてryo0304さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・パシフィックハーバー
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-570902
ザ・パシフィックハーバーのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日の場合は営業)
住所 徳島県徳島市中州町3-5-1