• エリア 徳島県 徳島市エリア
    演出
    衣装小物
    4.1
    立地

リゾートにいるような気分になる式場です。(投稿者ひまわりのクマさん)ザ・パシフィックハーバー口コミ

ひまわりのクマ さん(7件) 女性

訪問日 2014年05月

投稿日 2015年06月

衣装小物 未評価

リゾートにいるような気分になる式場です。

初回見積りは平均的といった印象でした。

挙式会場のゲスト席が階段状になっているというのは、珍しいです。そのため、後ろからでも前がよく見えるのでゲストの方も嬉しいだろうなと思いました。また挙式会場には大きな窓があり自然光が入ってくるのも魅力的です。ゲスト席からみる大きな窓の外の風景は、まるでリゾートにきているように感じさせるものでした。

披露宴会場は2階と3階にあります。それぞれ全く雰囲気が異なるのが魅力的です。当日の使用状況にもよりますが、二次会での使用も可能だそうです。例えば、披露宴は3階で行い、二次会は2階で行うという流れになるそうです。ゲストの移動も楽々なので、それはいいなと感じました。
披露宴会場自体は、全体的に横長(長方形型)の印象を受けました。そのため、新郎新婦との前後での距離は近いのですが、1番端のテーブルになると結構距離があるかな〜と少し思いました。
2階の披露宴会場には、奥に広いスペースがあり、そちらで余興を行ったりできるそうです。また外に出るとデッキスペースがあったりバーカウンターがあったりとオシャレなつくりになっています。
3階の披露宴会場は、2階よりも多くの人数がはいるそうです。また3階の披露宴会場の向かいには少し小さな部屋があり、そちらでいろいろな余興(バンド演奏やデザートビュッフェ)などができたりするようです。

トイレもとても広々とキレイだったので、ゲストの方も嬉しいと思います。

1階待合スペース

1階待合スペース(ソファでゆったり)

チャペル(ゲスト席は珍しい階段状)

チャペル(前から見た風景)

親族控え室

2階披露宴会場(入口からの風景)

入口横にスクリーンがある。

余興も行える広々スペース。(2階)

外にはデッキスペースがある。(2階)

バーカウンターがある。(2階)

2階披露宴会場には外にデッキスペースがあったり、バーカウンターもあったりするので、オリジナリティあふれる演出ができると思います。

提携先は1店舗ですが、その1店舗は、県内最大級の衣装屋さんです。そのため品揃えもいいので、気に入った衣装が見つかると思います。

見学の際に担当してくださった方は、フレンドリーで話しやすい方でした。いろいろな質問を私たちがしたのですが、何でも答えてくださいました。

徳島駅からは少し距離があります。私たちは県外ゲストを多く呼ぶ予定だったので、ちょっと不便かなという印象を受けましたが、近くに県庁もあり、県内ゲストの方にはわかりやすい場所にあると思います。また別途費用はかかるとのことですが、送迎バスの手配もできるとおっしゃってました。

ザ・パシフィックハーバー  スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年12月23日)

ひまわりのクマ様

この度はザ・パシフィックハーバーにお越しいただき

また、写真を交えた貴重なご意見をお寄せいただき感謝いたします。
今後サービス向上の参考にさせていただきます。

投稿では高砂席とゲストとの距離が気になると挙げられていましたが、
ゲスト数に合わせて、様々なレイアウトをご提案しております。
ご要望を何でもご相談いただければと存じます。

会場の設備に関しましても細かく投稿いただき、ありがとうございます。

ひまわりのクマ様の仰る通り、2階の会場「クルージア」は
併設されたオープンテラスや16mものバーカウンター、
そして出来立てのお料理をサーブするオープンキッチンなど
当館ならではの開放的で躍動感のある会場となっております。

テラスでの実演料理やデザートビュッフェ、
バーカウンターでのオリジナルカクテル作りなど
多様な演出が可能です。

また、3階の会場「オーセンティア」は
ホワイエと披露宴会場の「ホール」、様々な演出が可能な「ステージ」の
3つのスペースを一組様が貸切りで自由にご使用いただけます。

2階・3階ともにブライズルームやゲストの更衣室、お手洗いが完備されておりますので
同フロアで完結することができます。

最後に、ロケーションに関して不安を感じられたと拝見しました。
徳島駅からは車で5分の距離ですので、タクシーや当館がご用意するバスで
スムーズにお越しいただけるかと存じます。
また、招待状とともにタクシーチケットをお送りするなどの対応も可能です。

県外ゲストが多いとのことですので、提携先のホテルのご紹介など
宿泊面のサポートもいたしますのでご相談ください。

ひまわりのクマ様、この度は貴重な感想を頂戴し誠にありがとうございました。

また、ぜひお気軽に遊びにいらしてください。
心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

オープンキッチン
オープンキッチン
テラスでのビュッフェ
テラスでのビュッフェ
2F「クルージア」
2F「クルージア」

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてひまわりのクマさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ・パシフィックハーバーのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-570902 ☆通話無料☆

定休日水曜日(祝日の場合は営業) 受付時間11:00〜20:00

徳島県の他の式場を探す