2. 香川の結婚式場
  3. 高松市の結婚式場
  4. JRホテルクレメント高松

結婚式、披露宴を香川で考えているお二人へ。「JRホテルクレメント高松 (旧名:全日空ホテルクレメント高松)」は、高松市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

高松駅, 高松築港駅
あいうえおこここ さん (女性) 認証済み
2018年4月
2018年5月

立地の良さと会場の綺麗さ
司会者の進行が残念だった
あいうえおこここさん(JRホテルクレメント高松口コミ)

瀬戸内海が一望できる会場でとても素敵でした。逆光になってしまう点が残念でしたが、他は良かったと思います。

数々結婚式に参加してきましたが、初めて見るような演出もあって、斬新だなぁと思いました。内容も両家の結びつきを感じる内容だったので、見ていてホッコリしました。

特別美味しいと思う料理はなかったです。

廊下等ですれ違っても挨拶がなく、無愛想でした。また別のスタッフに控え室を質問したときに、2階です、とだけ言われ不親切でした。それから、司会の進行が下手すぎて披露宴が全く盛り上がりませんでした。何度かあった登場シーンでほぼ拍手がなく、司会が拍手を促さないせいで静まり返り、新郎新婦が可哀想でした。こんなに拍手のない式場は初めてでした。

高松駅からすぐで、場所も分かりやすかったです。

JRホテルクレメント高松

(返信日:2019年8月9日)

あいうえおこここさん 様

この度はJRホテルクレメント高松でのご結婚式にご参列くださいまして、誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

挙式会場の雰囲気についてお褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。
チャペルの「逆光」についてですが、「iPhone」の場合で言いますと被写体に対して、ピントを合わせた後に新郎新婦のピントのあった部分を 軽く指でタッチしてみて下さい。 そうすると「四角い正方形の枠とその右に太陽のマーク」が出ます。 その太陽のマークが出ている時に指で画面を上に上にどんどん 何回も縦にスライドしてみて下さい。 簡単に一眼レフと同様に綺麗に写真が撮れます。

演出についてお褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。
ご披露宴では、ご余興・演出などお楽しみいただけたご様子をお伺いし、嬉しく思っております。

また、お料理について
当ホテルでは地元でとれた新鮮な食材を地元でいち早くいただく「地産地消」を徹底しています。
地産地消は料理のおいしさや健康、安全性を約束するだけではなく食材を通して人も心も豊かに結び合わせます。大切な日に大切な方との絆をより深める為に、真心を込めておつくりしお届けしております。

ホテルスタッフに関して、行き届いたサービスをご提供できず、申し訳ございません。
当日の動線やご誘導につきまして、スタッフのご案内が足りませんでしたようで、誠に申し訳ございませんでした。
こういったお言葉をいただく結果となりましたこと、大変残念に思っております。
お客様から支持されるウエディングを目指して、日々精進しておるつもりでございましたが
この度ご指摘頂いた内容を拝見させて頂き、力不足を痛感しております。早急に臨時スタッフミーティングを行い、お客様からご指摘頂いた内容を共有し、改善を図りたいと思います。
今回お客様から頂いた内容を真摯に受け止め、これからも多くのお客様にお喜び頂けるよう、精進して参ります。

どうか今後とも変わらぬご愛顧のほど、心よりお願い申し上げます。
また機会がございましたら、ぜひJRホテルクレメント高松へお越しいただけますと幸いに存じます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあいうえおこここさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

挙式はチャペルで 海が見えて明るいチャペルでとてもよかった! 写真がとってもきれいに撮れました!! 披露宴会場はホテルの最上階で 景色がよく、海や街を一望できるのが よかった。 親族中心...

チャペル
    KiiiKo さん
    招待2019年7月(投稿 2019年8月)式場返信あり
  • 招待

開放感あふれ、広々としておりゆったりと過ごすことができました。大人数の方に特に適している気がします。 新郎新婦の生い立ちに沿ったシナリオでの進行、友人として過去の楽しかった日々を思い出せる演出に、...

FJYN さん
    招待2018年11月(投稿 2019年8月)式場返信あり
  • 招待

瀬戸内海が一望できるチャペルでした!天気も良く最高のロケーション。 ウェルカムスペースがお2人の写真(等身大パネルもあった)でいっぱい。装飾がすごかったです。披露宴会場もとにかく照明がすごい。映像...

チャペル
    ももが好き さん
    招待2017年8月(投稿 2019年8月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場はガラス張りになっており、晴れていたら瀬戸内海が綺麗にみえる会場でした。当日は曇りでしたが見晴らしが良かったです。都会の式ではみられない光景に感動しました。 ロビーはラグジュアリー感があり大人数...

ベルダスコ さん 認証済み
    招待2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 招待

落ち着いたホテルウエディングだったと思います。設備に悪いところはなかったと思います。 新郎のピアノ演奏があり、シックな感じでした。オープニングの映像をプロに頼んでいて、とてもクオリティが高くて、楽...

かなやわん さん 認証済み
    招待2016年7月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 JRホテルクレメント高松 (旧名:全日空ホテルクレメント高松)
通話無料0066-9680-548757
JRホテルクレメント高松のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 10:00~19:00 (最終受付19:00)
住所 香川県高松市浜ノ町1-1
香川の結婚式場ランキングをもっと見る