2. 香川の結婚式場
  3. 高松市の結婚式場
  4. 神明殿

結婚式、披露宴を香川で考えているお二人へ。「神明殿」は、高松市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

高田駅
神社・仏閣
もりぞうっこ さん (女性)
2017年3月
2019年7月

自分のこだわりをしっかり出せました
もりぞうっこさん(神明殿口コミ)

殆どといっていいほど持ち込み料がかからないので、本当に良心的です。自分の希望にそった式が出来ました。

控室も多く、披露宴会場はちょっと古いですが、清潔で広くて気になりませんでした。神社のお社が広くて参加者が式にも参加でき、皆さん大変いい思い出になったようです。階段もありますが、裏が駐車場になっていて、当日は足の悪い祖母はそちらから回ってもらい問題ありませんでした。

和式は、やはり式自体に参加できるのが一番だと思います。私はたくさんゲストと話したかったので、あまり演出を考えていませんでしたが、ケーキカットの代わりに鯛素麺や式の前に船や人力車に乗ったりと提案対応してくれました。何より1日一組なので、ばたばたせずに当日をゆっくり楽しむことができたのが良かったです。
またプランナーさんの提案で県内の有名菓子店数店のデザートバイキングをすることができ、私が日本酒好きなので、好きな日本酒も数本持ち込んで飲み放題にいれたりと、女子にも酒飲みにも好評でした笑。

提携ショップが3店あり、どこも親切でした。ドレスも内掛けもゆっくりたくさん見ることができ、アドバイスもしっかりしてくれ、時間をかけて試着できたので、大変満足度が高いです。

シェフの方と直接相談でき、細かい所までしっかり対応してくれました。魚介も肉も美味しかったです。

社長件神主さんが気さくな方で、色々と相談にも載ってくれ、当日も細かい所まで気遣い頂きました。皆さんアットホームで丁寧に教えて下さいました。ただメールでの依頼が通っていない時が何回かありました。時代はLINEなのかもしれません。それ以外は全て満足です。当日の対応が特に素晴らしく、ゲストから後日スタッフへのお褒めの言葉を何度か頂きました。

街中からは距離がありますが、当日はバスの送迎があり、二次会の後にも出して頂いたので大変助かりました。

神社での式をするなら、本当におすすめします。
厳かな式の雰囲気もとても印象に残ります。
遠方からのゲストが多かったので、香川らしいおもてなしと気遣いができたらと思い、移動も手間なので、式、披露宴、二次会まで神明殿で行いました。
ホテルの送迎から始まり、新鮮な魚介も美味しいお菓子のデザートバイキングも大変喜んでもらえました。
1日1組なので、時間を気にせず、友達ともたくさんお話しすることができました。
後日、上司にも最近の式の中でも1番楽しめたと言って頂き、嬉しかったです。
スタッフの皆さまには本当にお世話になりました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもりぞうっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

離れた場所での挙式で準備が不安でしたが、 LINEを使って常時相談に応じてくださったため、スムーズに準備ができました。 挙式までに3回ほど訪問しましたが、どれもジックリと時間をかけてくださり、衣装の種...

はみー さん 認証済み
    挙式2015年2月(投稿 2016年2月)
  • 本番

挙式、披露宴ともにお得なプランが用意されています。 私がお願いした挙式プランでは、 白無垢、紋付、花嫁船、人力車などがすべて料金に含まれていました。 衣装も選択肢が多く、いくつかの衣装屋さんを回って自...

yumi30 さん
    挙式2012年7月(投稿 2013年2月)
  • 本番

引き出物の持ち込み料も発生しなかったしパック料金制度があったので他の結婚式場に比べると安く出来たと思う。何より社長以下従業員の出来る限り安く済ますべきですよーという商売っ気のなさがありがたかった。 式...

mer さん
    挙式2010年12月(投稿 2011年10月)
  • 本番

和風な結婚式がしたいと考えていて、二蝶、弓絃葉等と比較しましたが全体的に単価が安かったです。正式に神社で式を挙げた後、隣にきちんとした披露宴会場があるのは高松市内では神明殿だけだったのもポイントでした。...

mercyz さん
    挙式2010年12月(投稿 2011年4月)
  • 本番

この式場に決めた理由   披露宴前に籍を入れる際、両親の希望と遠方で披露宴に出席できない家族のために神前式で、パックで式だけ挙げれるところを探し、ここになった。 ロケーション・会場設備など全体的な感想  ...

まりんこ姫 さん
    挙式2009年5月(投稿 2010年3月)

会場名 神明殿
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-525746
神明殿のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休
住所 香川県高松市東山崎町1098
香川の結婚式場ランキングをもっと見る