香川 その他香川県エリアのホテル「オークラホテル丸亀」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

丸亀駅, 宇多津駅
おゆぱん さん (女性)
2015年3月
2015年8月

景色の良さが印象的!
おゆぱんさん(オークラホテル丸亀口コミ)

おそらく、コスト的には落ち着いている式場だと思います。
プランニングの会社さんを経由しての下見だったので割引をしてもらった仮定での見積もりでした。

ホテルそのものが新しいわけではないですし、正直、絨毯の傷みは気になりました。
しかしながら、窓から見える瀬戸内海の美しさには心惹かれるものがあります。

会場は上階にある景色が楽しめるところと、二階の景色は見えないものの照明の演出があり、天井の高い会場とを見学しました。

チャペルも二階にあるので上がったり下がったりの移動が少なく、広々としていてベビーベッドなども置きやすいだろうと考え、結果、後者を候補に残しました。

この時点では特に演出は決めていませんでしたが、天気によるチャペルの雰囲気の変化について確認しました。
スクリーン、会場の大きさなどは満足いくもので、いろいろとできそうだなと感じました。

ブライダルプランニングの会社のプランナーさんと訪ねました。
ホテルの方は丁寧に接してくださり、会場もたっぷり時間をとって見せてくださいました。質問もしやすかったです。

車でいきましたが駐車場は十分にあります。
電車であってももより駅からタクシーで1,000円いくかいかないかです。歩くには遠いです。

海がすぐそばにあり、よく見えます。天気のよい日には最高の眺めが期待できそうです。

料理は食べていませんが、以前こちらでの結婚式に参列した方が「料理がボリュームあっておいしかったよ」と言っていたので、期待して選びました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておゆぱんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オークラホテル丸亀
住所 香川県丸亀市富士見町3-3-50