香川 その他香川県エリアのホテル「オークラホテル丸亀」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

丸亀駅, 宇多津駅
おゆぱん さん (女性)
2015年7月
2015年8月

美味しい料理と景色の良さでおもてなし
おゆぱんさん(オークラホテル丸亀口コミ)

プランニングをしてくださる会社経由で式を挙げたので、その提携分?の割引はあったと思います。
ペーパーアイテムなども、まとめることで少しお得になりましたが、自分ですればもっと安くついたかもしれません。

建物がそれほど新しいわけではないですし、いわゆる結婚式だけを扱う式場の雰囲気はありません。
正直なところ、絨毯や壁紙ももっときれいならなぁ…と思いました。
ただ、ホテルということで遠方からのゲストさんにはそのまま泊まっていただけますし、なんといっても景色がよいのでそれが雰囲気のよさに繋がっていると思います。
また、披露宴会場は天井の照明でイメージも変わるなぁと思いました。
控え室のひとつに、授乳室をもうけました。小さなお子さん連れの方には喜んでもらえました。

プランナーさんが素敵な方だったので、しっかり相談に乗ってくださり、ワガママな演出も滞りなくできました。
ただ、VTRを流すときにもっとスムーズにしてほしかったなぁとか、メッセージビデオが終わってるのに止めてなかったからか?二回目が流れ出したりとか、そういう残念さはありました。

プランナーさん経由で紹介された衣装やさんで決めたお衣装ということもあり、割引をしてもらって(おそらく)良心的なプライスで借りることができました。
予定よりも安く借りられたので、前撮りの衣装など他のものにお金を回せました。
父や母も衣装をレンタルしましたが、他の兄弟があげた式場のものよりも一万円くらい安く借りられたと喜んでいました。
また、二次会用の小物も貸してくださって、とても助かりました。おそらくサービスだと思います。

私自身は新婦だったので少ししか食べられませんでしたが、美味しかったです。
また、式のあとに多くのゲストの皆さんから「とにかく料理が美味しかった!」と言ってもらえました。
男性、女性、また年齢を問わず、美味しいという感想。なかには、今までいった結婚式で一番!という方もおられました。

この会場は料理が美味しいと聞いていたのもあり、決め手のひとつにもなっていたので、とても嬉しく思いました。

私自身は特に問題なく感じましたが、ゲストの方から、挙式で、カメラマンさんが新郎新婦の前を陣取っていてふたりがよく見えなかったと言われてしまいました。
また、挙式のリハーサル直後にゲストさんがぞくぞくとやってきて、ドレス姿が先に見えてしまうのではないかと焦りました。

ヘアメイクに関しては、前撮りから本当にお上手な方に付いていただけたことで、大満足のできでした。メイクについてのお願いをしっかりきいてくださったほか、メイク中も楽しく過ごせたことが印象に残っています。
プランナーさんも本当に素敵な方で、出会えてよかった!と心から思いました。

駅からはバスを出しました。歩くには遠い気はしますが、タクシーでも最寄りの丸亀駅から1000円いくかいかないかくらいだと思います。
なんといっても、すぐそばが海なので晴れていればきれいに海が見えたり瀬戸大橋が見えたりと、景色がいいのがポイントです。
県外からのゲストさんにも瀬戸内海の美しさを感じてもらえたと思います。
ボートレース場が向かいにありますが、音などは特に気になりませんでした。

ブライダルプランニングの会社さんを通してのお式でした。その会社のプランナーさんにお世話になりながら進めましたが、プランナーさんが本当に素晴らしいお方で、この方だからこそ良い式になったのだと思っています。
会場との連携も、すべておまかせでしたが丁寧にしてくださっていました。

おゆぱんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておゆぱんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

パック料金でHPに提示されてあり分かりやすかったです。 120万円のパックを見て見学に行き、人数、引出物、衣装など諸々の追加で最終的に170万円程になったかと思います。 おそらく、他の会場で同じことをし...

smk さん
    挙式2014年5月(投稿 2014年6月)
  • 本番

コストパフォーマンスは妥当だったと思う。細々とサービスはしてくれた。およそ100人招待して400万代かかった。 建物自体は新しいわけではないが清潔にはされている。 特にこだわりはなかったが非...

キューピーキュ さん
    挙式2013年12月(投稿 2015年2月)
  • 本番

食事を豪華に、というのが何よりの希望で、ほぼフルでカスタマイズさせてもらうというわがままをきいてもらったにも関わらず、費用が思ったよりかからなかった。招待客の方々にもとても喜ばれ、食事を残す人がほとんど...

minstrel23 さん
    挙式2011年9月(投稿 2011年11月)式場返信あり