香川 宇多津・西讃・その他香川県エリアのホテル「オークラホテル丸亀」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2015年7月 (投稿2015年8月)
建物がそれほど新しいわけではないですし、いわゆる結婚式だけを扱う式場の雰囲気はありません。
正直なところ、絨毯や壁紙ももっときれいならなぁ…と思いました。
ただ、ホテルということで遠方からのゲストさんにはそのまま泊まっていただけますし、なんといっても景色がよいのでそれが雰囲気のよさに繋がっていると思います。
また、披露宴会場は天井の照明でイメージも変わるなぁと思いました。
控え室のひとつに、授乳室をもうけました。小さなお子さん連れの方には喜んでもらえました。
プランナーさんが素敵な方だったので、しっかり相談に乗ってくださり、ワガママな演出も滞りなくできました。
ただ、VTRを流すときにもっとスムーズにしてほしかったなぁとか、メッセージビデオが終わってるのに止めてなかったからか?二回目が流れ出したりとか、そういう残念さはありました。
プランナーさん経由で紹介された衣装やさんで決めたお衣装ということもあり、割引をしてもらって(おそらく)良心的なプライスで借りることができました。
予定よりも安く借りられたので、前撮りの衣装など他のものにお金を回せました。
父や母も衣装をレンタルしましたが、他の兄弟があげた式場のものよりも一万円くらい安く借りられたと喜んでいました。
また、二次会用の小物も貸してくださって、とても助かりました。おそらくサービスだと思います。
私自身は新婦だったので少ししか食べられませんでしたが、美味しかったです。
また、式のあとに多くのゲストの皆さんから「とにかく料理が美味しかった!」と言ってもらえました。
男性、女性、また年齢を問わず、美味しいという感想。なかには、今までいった結婚式で一番!という方もおられました。
この会場は料理が美味しいと聞いていたのもあり、決め手のひとつにもなっていたので、とても嬉しく思いました。
私自身は特に問題なく感じましたが、ゲストの方から、挙式で、カメラマンさんが新郎新婦の前を陣取っていてふたりがよく見えなかったと言われてしまいました。
また、挙式のリハーサル直後にゲストさんがぞくぞくとやってきて、ドレス姿が先に見えてしまうのではないかと焦りました。
ヘアメイクに関しては、前撮りから本当にお上手な方に付いていただけたことで、大満足のできでした。メイクについてのお願いをしっかりきいてくださったほか、メイク中も楽しく過ごせたことが印象に残っています。
プランナーさんも本当に素敵な方で、出会えてよかった!と心から思いました。
駅からはバスを出しました。歩くには遠い気はしますが、タクシーでも最寄りの丸亀駅から1000円いくかいかないかくらいだと思います。
なんといっても、すぐそばが海なので晴れていればきれいに海が見えたり瀬戸大橋が見えたりと、景色がいいのがポイントです。
県外からのゲストさんにも瀬戸内海の美しさを感じてもらえたと思います。
ボートレース場が向かいにありますが、音などは特に気になりませんでした。
ブライダルプランニングの会社さんを通してのお式でした。その会社のプランナーさんにお世話になりながら進めましたが、プランナーさんが本当に素晴らしいお方で、この方だからこそ良い式になったのだと思っています。
会場との連携も、すべておまかせでしたが丁寧にしてくださっていました。
会場名 | オークラホテル丸亀 |
香川県丸亀市富士見町3-3-50
プランニングをしてくださる会社経由で式を挙げたので、その提携分?の割引はあったと思います。
ペーパーアイテムなども、まとめることで少しお得になりましたが、自分ですればもっと安くついたかもしれません。