JR高松駅より車で10分、広大なプール付プライベートガーデンを擁する白亜の邸宅を独占貸切できる「アーヴェリール迎賓館(高松)」。 新たに完成したソラナガーデンはスペイン語で「ひだまり」という意をもちます。 光と水が祝福するアクアチャぺルはベンチや壁、大理石のバージンロードも純白で統一。

高松駅
abc1234 さん (女性)
2016年4月
2016年11月

全ての面においていうことなし
abc1234さん(アーヴェリール迎賓館(高松)口コミ)

噂では400万ほどかかると聞いていたのですが、こどもがいるのでお金はそんなにかけられないと事情を伝えると、ペーパーアイテムなど自分でできるものは自分で準備することで費用の削減を提案してくれました。60名参加で、300万ほどの見積もりでしたが、衣装なども自分で用意することで270万になりました。あと契約前に値下げしてほしいと伝えたところ、値下げはできないが3万円相当のバブルシャワーの演出をサービスしてくれました。

貸し切りの式場なので、自分だけの空間という感覚を持てます。また外観、内装ともにとても綺麗で清潔感があるのはもちろんのこと、いい香りがして、より気持ちが高まります。披露宴会場のスライドの位置が少し高めなのが、唯一気になりました。
8ヶ月のこどもも一緒に参加したのですが、どのスタッフの方も感じが良く、色々と配慮してくださり、安心して式を挙げることができました。

ほとんどプランナーさんに提案してもらいました。ガーデンではバブルシャワーをしてくれ、とても綺麗でした。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

インターネットでオーダードレスを頼み、小物類も自分で用意しました。

どの料理も味付けが良く、他の式場の料理よりも1番おいしかったです。ウェディングケーキもとてもおいしかったです。

どのスタッフの方も大変親切でした。特にプランナーの方には式のことだけでなく、精神的な面でも支えてもらった気がします。本当に良くしてもらいました。

道路に面してはいますが、式場のガーデンが広く、音は気になりませんでした。ガーデンから式場に行くまでの道が、雰囲気が良くて結婚式への期待を高めてくれます。
当日は自宅から近いので車で行きました。高松駅からは15分ほどかかりますが、式場の送迎バスもあるので不便ではないと思います。

出産後に式を予定していたので、こどもが生まれるまでにできる準備は済ませておきました。出産後は忙しかったので、早め早めに終わらせていってよかったです。

アーヴェリール迎賓館(高松)

アーヴェリール迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月27日)

abc1234様

この度は、ご結婚そしてお子様のご誕生誠におめでとうございます。
abc1234様ご家族の門出のお手伝いを当アーヴェリール迎賓館でお手伝いさていただけたこと、
誠にうれしく思います。

abc1234様のおっしゃる通り、当会場は完全貸切でご利用いただけるため、
こだわりの装飾・演出ができることはもちろん、当日ご参列いただくすべての方に
よりリラックスした時間を過ごしていただくことができます。

また、当会場では、遠方よりお越しのご家族やゲストの方向けに
貸切バスもご用意しております。
宿泊先についても手配させていただくことができますので、
安心して遠方ゲストもご招待いただけます。

abc1234様ご家族の末永い幸せをスタッフ一同、心よりお祈りしております。
この度は、誠におめでとうございました。

アーヴェリール迎賓館 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてabc1234さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーヴェリール迎賓館(高松)
挙式スタイル 教会,人前,その他
0066-9680-500821
0066-9680-574090
アーヴェリール迎賓館(高松)のウェディング専用ダイヤルです。
住所 香川県高松市木太町4区2169-1