2. 香川の結婚式場
  3. 高松市の結婚式場
  4. アーヴェリール迎賓館(高松)

結婚式、披露宴を香川で考えているお二人へ。「アーヴェリール迎賓館(高松)」は、高松駅より車で10分。高松市エリアのゲストハウスです。広大なプール付プライベートガーデンを擁する白亜の邸宅を独占貸切。 新たに完成したソラナガーデンはスペイン語で「ひだまり」という意をもちます。 光と水が祝福するアクアチャぺルはベンチや壁、大理石のバージンロードも純白で統一。おふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

高松駅

貸切だから好きなようにできる!
和食も少しあったら嬉しかったです。

くぅ5478 さん 認証済み

挙式日 2016年7月 (投稿2016年9月)

最初の下見で見積もりを貰った時は他の式場と比べてかなり高く予算オーバーでした。
ですが、割引が聞いたりスタッフさんに交渉してだいぶ下げてもらいました。
あとペーパーアイテムなど省けるものは省いて費用を下げました。
だいたい平均ぐらいにはなりましたが、この式場は他のところと比べて高めです。
ただ貸切なので好きなようにできるし、スタッフさんもとても丁寧なのでこだわりたい人にはいいと思います。

館内はとにかく豪華!
ホワイトハウスのチャペルは天井が高く上品な印象です。
披露宴会場も大きくはないですが、充分な広さもあり階段もあるので演出に使えます。
比較的高砂とゲストが近い距離だったのも良かったです。
一つの邸宅なのでチャペルと披露宴会場も近く、移動もしやすかったです。

スタッフさんからの提案はあまりなく、自分達でしたい演出を言ってスタンダードな流れに追加させていってもらいました。でもやりたいようにさせてもらったので満足しています。
トイレの鏡にメッセージが書けるのも嬉しかったです。
オープニングムービーは大変好評でした(^^)

ドレスはたくさん種類がありました。
できるだけ安く済ませたかったのでスタッフさんに相談しながら一緒に決めてもらいました。
5.6回程足を運びましたが最後まで親身にドレス選びに付き合ってくれて感謝しています。
いろんなラインのドレスがあるので一通り試着することもオススメです。
値段はやっぱり高めです。
でも有名ブランドも多数ありました。

和洋折衷ではなく完全洋食です。
若い方が多い場合は喜ばれるかもしれませんが、年配が多い場合は和食もあった方が嬉しいなとは思います。
でもどれも美味しくて、ゲストにも好評でした(^^)!
ただ値段は他の式場よりは少し高めですが種類が豊富です。

おもてなし重視だったので気にはなっていましたが、スタッフさんは本当に丁寧でゲストにも感激される程でした!!
私達にもずっと専属のスタッフさんがついてくれたり、両家の両親にも最後まで専属の方がついてくれたのでとても安心できました(^^)
打ち合わせも希望を全部聞いてくれて順調に進んでいきました。

式が終わった後に料理を持ってきてくれて控え室でゆっくり食べられたことも嬉しかったです。
とても素敵な結婚式になり大変感謝しています。

駅から近いため県外からでもアクセスはしやすかったです。
高松の中心地から近いため、県内のゲストも来やすかった。
人数が多いときは専用のバスで送り迎えしてくれるのも有り難いです。

くぅ5478さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくぅ5478さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーヴェリール迎賓館(高松)
住所 香川県高松市木太町4区2169-1

香川の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1