JR高松駅より車で10分、広大なプール付プライベートガーデンを擁する白亜の邸宅を独占貸切できる「アーヴェリール迎賓館(高松)」。 新たに完成したソラナガーデンはスペイン語で「ひだまり」という意をもちます。 光と水が祝福するアクアチャぺルはベンチや壁、大理石のバージンロードも純白で統一。

高松駅
くぅ5478 さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年9月

貸切だから好きなようにできる!
和食も少しあったら嬉しかったです。
くぅ5478さん(アーヴェリール迎賓館(高松)口コミ)

最初の下見で見積もりを貰った時は他の式場と比べてかなり高く予算オーバーでした。
ですが、割引が聞いたりスタッフさんに交渉してだいぶ下げてもらいました。
あとペーパーアイテムなど省けるものは省いて費用を下げました。
だいたい平均ぐらいにはなりましたが、この式場は他のところと比べて高めです。
ただ貸切なので好きなようにできるし、スタッフさんもとても丁寧なのでこだわりたい人にはいいと思います。

館内はとにかく豪華!
ホワイトハウスのチャペルは天井が高く上品な印象です。
披露宴会場も大きくはないですが、充分な広さもあり階段もあるので演出に使えます。
比較的高砂とゲストが近い距離だったのも良かったです。
一つの邸宅なのでチャペルと披露宴会場も近く、移動もしやすかったです。

スタッフさんからの提案はあまりなく、自分達でしたい演出を言ってスタンダードな流れに追加させていってもらいました。でもやりたいようにさせてもらったので満足しています。
トイレの鏡にメッセージが書けるのも嬉しかったです。
オープニングムービーは大変好評でした(^^)

ドレスはたくさん種類がありました。
できるだけ安く済ませたかったのでスタッフさんに相談しながら一緒に決めてもらいました。
5.6回程足を運びましたが最後まで親身にドレス選びに付き合ってくれて感謝しています。
いろんなラインのドレスがあるので一通り試着することもオススメです。
値段はやっぱり高めです。
でも有名ブランドも多数ありました。

和洋折衷ではなく完全洋食です。
若い方が多い場合は喜ばれるかもしれませんが、年配が多い場合は和食もあった方が嬉しいなとは思います。
でもどれも美味しくて、ゲストにも好評でした(^^)!
ただ値段は他の式場よりは少し高めですが種類が豊富です。

おもてなし重視だったので気にはなっていましたが、スタッフさんは本当に丁寧でゲストにも感激される程でした!!
私達にもずっと専属のスタッフさんがついてくれたり、両家の両親にも最後まで専属の方がついてくれたのでとても安心できました(^^)
打ち合わせも希望を全部聞いてくれて順調に進んでいきました。

式が終わった後に料理を持ってきてくれて控え室でゆっくり食べられたことも嬉しかったです。
とても素敵な結婚式になり大変感謝しています。

駅から近いため県外からでもアクセスはしやすかったです。
高松の中心地から近いため、県内のゲストも来やすかった。
人数が多いときは専用のバスで送り迎えしてくれるのも有り難いです。

くぅ5478さんが比較検討した式場

アーヴェリール迎賓館(高松)

アーヴェリール迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月27日)

くぅ5478様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
くぅ5478様の門出を当アーヴェリール迎賓館でお手伝いさせていただけたこと、心よりうれしく思っております。
また、あたたかいコメントも頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当迎賓館では、新郎新婦おふたりはもちろん、ご家族やゲストの皆様にも
快適な時間をお過ごしいただき、素敵な思い出を作っていただけるよう、
スタッフ一同心を込めてご対応させていただいております。

また、くぅ5478様のおっしゃる通り当日は完全貸切でご利用いただけますので、
会場の装飾や演出など、こだわりの内容にアレンジいただくことが可能です。

くぅ5478様の末永くあたたかな幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
この度は、誠におめでとうございました。

アーヴェリール迎賓館 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくぅ5478さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーヴェリール迎賓館(高松)
挙式スタイル 教会,人前,その他
0066-9680-500821
0066-9680-574090
アーヴェリール迎賓館(高松)のウェディング専用ダイヤルです。
住所 香川県高松市木太町4区2169-1