山口 山口・宇部・下関エリアのゲストハウス「マリーゴールド山口」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

山口駅, 上山口駅
湊まま さん (女性)
2016年4月
2017年5月

アットホームな雰囲気
湊ままさん(マリーゴールド山口口コミ)

予算内で収まるように、お金をかけるところとかけないところは考えました。

厳かな雰囲気のチャペルと暖かい雰囲気の披露宴会場は、おとぎ話の中にいるような幸せな気分になります。装飾もオシャレで外観も可愛らしいです。

やりたいことを提示したら、実現できるようにアドバイスしていただけます。お菓子巻きやビンゴ等、子どものように盛り上がる事ができ、みんな楽しそうでした。自分たちがどんな式にしたいのかプランナーさんに伝えたら、企画を提案してもらえると思います。

妊婦だったので大きさ重視でしたが、雰囲気の違うドレスを数着試着させていただき、自分にあった物を選べました。

一人ひとりに合わせて調理してくださったり、メニューをかえてくださったりしました。シェフのフランベの演出も盛り上がりました。

式の当日は体調が優れなかったのですが、色々な面でサポートしていただいて心強かったです。当日料理を運ぶスタッフさんが、もう少し笑顔を見せてくれてもいいのになと感じました。

近くに目立つ建物が多いので、説明したら大体の場所がわかりやすいと思います。ただ、県外から来てくれる人は駅から遠く、不便かなと思います。

新郎新婦とスタッフの皆さんが家族になれるところだと思います。式の後もお付き合いが続いていく場所です。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて湊ままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリーゴールド山口
住所 山口県山口市亀山町7-1