山口 山口・宇部・下関エリアのゲストハウス「マリーゴールド山口」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

山口駅, 上山口駅
hjaupnpy さん (女性) 認証済み
2016年12月
2016年12月

アットホームで自由な演出が可能
hjaupnpyさん(マリーゴールド山口口コミ)

細かく見ていきましたが、最初から必要なものは全て見積もりに記載してあり、特に自分たちが追加したもの以外に見積もりをオーバーすることもありませんでした。

ロビーが開放的かつモダンな感じで、
季節毎の装飾はもちろんのこと、
カウンターバーも設置してあり、
ゲストの方を入り口からしっかりとおもてなしできます。
何より自分たちらしい会場づくりができ、
待ち時間を退屈させない素敵な演出が可能です。
披露宴会場は呼ぶゲストの人数によっては狭く感じるかもしれませんが、新郎新婦との距離がとても近く、式の内容次第ですごく盛り上がり一体感が半端ないです!

流行りの高砂ソファ演出も可能で、
予算内で十分なお花と緑に囲まれた可愛い高砂ができました。
自分たちがやりたいことはもちろんのこと、
プランナーさんからの提案もしっかりもあり、素敵な演出ができました。

衣装に関しては、提携の衣装屋さんでしたが来たいドレスのブランドが限られてしまい少し物足りなかったです。
でも、結果的には自分が着たい衣装に巡り会うことができ満足しました。

料理の美味しさも式場を決める大きなポイントでしたが、ゲスト方、特に口の肥えた年配の方からも「料理が美味しかった」とお褒めの言葉をたくさん貰いました。
肉料理もレアが苦手な方はしっかりと焼いてくださるなど一人一人にあった細かな配慮がなされていました。
お酒の種類も豊富で、お酒好きの方にもとても満足していただけました。

プランナーさんが友達のように親身になってくださり、やりたいことをほぼ全て叶えてくださりました♪
当日もスタッフの方々の気遣いに助けられ、
不安要素は全て取り除いてくださり、安心して楽しい1日を過ごせました。

式場から湯田温泉街も近く、
遠方の方も山口を堪能できます。
新山口駅からは車で約30分と少し遠いですが、
式場専用のバスを手配していただき、
親族にはジャンボタクシー、
時間の都合によってはタクシーチケットも出してくださり、とても親切な対応をしていただきました。

hjaupnpyさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhjaupnpyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリーゴールド山口
住所 山口県山口市亀山町7-1