山口 山口・宇部・下関エリアのゲストハウス「マリーゴールド山口」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

山口駅, 上山口駅
うっどすとっく さん (女性) 認証済み
2013年11月
2015年8月

アットホームで心温まる結婚式
うっどすとっくさん(マリーゴールド山口口コミ)

開放感のある可愛らしいアットホームな雰囲気でゆったりと落ち着いて過ごせました。

友人は余興やキャンドルサービスといった演出はせず、ラウンドフォトやゲームを行いました。どちらも新郎新婦としっかり話す時間がとれるものでしたので会話を楽しむことができとても満足しました。

結婚式に参列するといつもお腹いっぱいで食べきれないのですが、今回もそうでした。でもとても美味しかったです。

式前に直接プランナーさんにご連絡することがあったのですが、とても親身に対応して下さり、プランナーさんも友人の式を大切にして下さっているのだな…ととても良い印象を受けました。

車で行ったので特に不便に感じることはありませんでした。ザビエル記念聖堂の前なので特に迷うことはありませんが、てっきりザビエル記念聖堂の方かと勘違いして行きそうになりました。建物の前にスタッフさんがいて下さったおかげで迷わずにすみました。
駅からは少し離れているので遠方ゲストがおられたらキツイかもしれません。(その場合はマイクロバスなど手配されるのでしょうが)

スタッフさんが新郎新婦のために…と動いているのが伝わり、新郎新婦と話す時間がたっぷりとれ、とても温かい空気に包まれた素敵なお式だったと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうっどすとっくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリーゴールド山口
住所 山口県山口市亀山町7-1