山口 山口・宇部・下関エリアのゲストハウス「マリーゴールド山口」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

山口駅, 上山口駅
みーママちゃん さん (女性) 認証済み
2014年3月
2015年8月

小さくて素敵な会場です
みーママちゃんさん(マリーゴールド山口口コミ)

100万円程度かかりました。
エンゲージリングを買ったお店からの紹介で値引きして頂きました。

小さな式場ですが改装されて間もなく、とても綺麗です。
式場のステンドグラスも、入ってすぐのホールもお気に入りです。
控え室などはごく普通、必要十分だと思います。

アットホームにワイワイと皆が楽しめる式にしたいと思っていたので、お餅まきなどをして盛り上がりました。
また親族が多かったので歓談の時間を多めにして各テーブルをまわり、たくさんお話・挨拶できるようにしました。

衣装はたくさんあって選ぶのに迷いましたが、気さくなスタッフの方とワイワイ相談しながら楽しく決める事ができました。
妊娠中だったのですが、体型の変化や、当日の体調も考慮して頂けました。
マリアベールとシンプルなドレスを着用し招待した方からも好評でした。

とてもオシャレなフレンチ料理ですが、お箸も用意して頂き祖母なども美味しく食べてくれたようです。
バルコニーでのデザートビュッフェも好評でした。
私達当人もしっかり食べてください!と気遣い頂き、とても美味しいお料理を食べる事が出来ました。

プランナーさんは親身に相談に乗って下さいましたし、小さな式場でみなさん気さくに接してくださり、当日、少し体調が悪くなった私もとても親切に対応してくださいました。
ヘアメイクさんがもう少し上手だったらよかったなと思います。

最寄の山口駅からは少し距離がありますのでタクシーで。車でしたら駐車場がありますので、車で行くのがベストです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみーママちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリーゴールド山口
住所 山口県山口市亀山町7-1