山口 山口・宇部・下関エリアのゲストハウス「マリーゴールド山口」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

山口駅, 上山口駅
kuroman001 さん (男性) 認証済み
2014年11月
2015年4月

値段よりも品質重視ならばお勧めです!
kuroman001さん(マリーゴールド山口口コミ)

値段以上のパフォーマンスでした。
金銭面の相談もしっかり乗って頂き、また、妥協する点、できない点を洗い出して
とても良い式にする事ができました。

以前はレストラン営業しており、それをゲストハウスにしたという事で
最近の式場と比べると目新しさはないかもしれません。
とはいえ、庭やチャペルは手入れされており、建物自体もとても綺麗です。
また、ロビーにはバーもあり雰囲気は抜群です。

できる事、できない事はありましたが事前相談の上対応して頂きました。
マリーゴールド山口史上"初"という事でとても楽しかったです。
また、細かい所まで演出相談がプランナーさんや他の業者さんとできましたので
満足できました。

昔からの衣装屋さんという事もあり多種多様なものがありました。
取り寄せもしっかりして頂きました。
ただ、親が来るときと本人達だけの時との衣装準備数や態度が違ってたのは
ちょっとムッとしてしまいました。

とても美味しかったです。
フェアーは試食、打ち合わせ中はフルコース、本番後はミニメニューでしたが
どれも美味しかったです。できれば何もなくとも食べに行きたいです。
パフォーマンスもでき、参列者からも大好評でした。

また、県下唯一の「獺祭」を提供して頂ける式場です。
こちらも大好評でした。

プランナーさんには電話や来店打ち合わせ以外にもメールでも相談ができ、
業者との調整役もして頂いたので良かったです。
また、どのスタッフさんも丁寧な対応でした。
その他、業者さんとも直接連絡を取ることができましたのでとても安心しました。

場所的な事もあり不便さは否めません。
しかし、最寄り駅や前泊ホテル、わかりやすい場所へ貸切タクシーやバスを
手配できるので場所的な不便さはほとんど問題ありません。

結婚式はもちろん、その後も定期的にイベントがあります。
式場とは一度きりの付き合いではなく、一生のお付き合いになるかもしれません。

kuroman001さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkuroman001さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリーゴールド山口
住所 山口県山口市亀山町7-1