2. 山口の結婚式場
  3. 山口・宇部・下関の結婚式場
  4. マリアージュ下関

結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「マリアージュ下関」は、山口・宇部・下関エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新下関駅
専門式場
emaaa さん (女性) 認証済み
2019年5月
2019年5月

バスの送り迎えがあったこと
挙式会場と披露宴会場が違った所
emaaaさん(マリアージュ下関口コミ)

披露宴会場でプロジェクションマッピングがありとても雰囲気はよかったです。
スクリーンも大きくて後ろ側としてはとても見やすかったです。

ステージからの登場がありました。

おいしかったです。
量もよく満足でした。
ケーキバイキングはとても魅力的でした。

対応や配膳も丁寧でよかったです。
ただ、ホットと言ったのに3度間違えられてアイスが来たのは残念でした。

挙式会場は駅の真ん前でアクセスはいいと思いました。しかし、挙式会場と披露宴会場が違ったので移動に時間がかかったりバス移動が少ししんどかったです。
当日雨だったので、中でフラワーシャワーをしましたが少し窮屈に思えたので、屋根などがある場所があったら外でできればよかったかなと思います。

マリアージュ下関

マリアージュ下関 支配人 より

(返信日:2019年5月22日)

emaaa様

この度は御列席頂きまして誠にありがとうございました。

また、お忙しい中口コミのご投稿を頂きましたこと併せて御礼申し上げます。

サービスに関しまして不手際がありましたこと心よりお詫び致します。
emaaa様から頂いたご意見をもとに、ゲストにとって心地よいサービスを目指し、今一度社員教育を徹底させて頂きます。

会場やお料理などお褒めのお言葉を頂きありがとうございます!
新郎新婦様らしさが詰まった素敵なパーティーをお手伝いでき私共も大変光栄に思っております。

次回emaaa様にご参列頂ける機会がございましたら、満足度100%のお気持ちでお帰り頂けるよう、企業努力を続けてまいります。
またemaaa様にお会いできることを心より楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてemaaaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルは清潔感がありとても綺麗でした。しかし、駅前ということもあり、チャペル前の赤絨毯の階段から駅が見えてしまうのが、少し残念な点でした。 挙式会場は待合室は暗めで落ち着いていて、とてもいい雰囲気で...

ひののん さん 認証済み
    招待2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 招待

良い雰囲気でした。とても綺麗で素敵な披露宴会場でした。でも柱があるので席によっては、登場してくる新郎新婦が見えずらい席があるように思います。 シャンパンタワーが素敵でした。ドレスもすごく素敵でした...

Tesr さん
    招待2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 招待

20代の前半や、結婚式・披露宴にはあまりお金をかけたくない方には良いと思います。 スクリーンに映像を移した時に、会場演出の白いレースに被って映像上部の左右が映らなくなっていました。事前にきちんと投...

ゆゆゆゆゆんゆゆや さん
    招待2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 招待

雰囲気はとてもよく、ロビーもとても広がったです! シックな雰囲気ですが、高級感もある式場だなと思いました。 掃除もよくいきとどいており綺麗な印象で大変満足です。 プロジェクションマッピングが綺麗で...

あかしょうあおちゃん さん
    招待2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 招待

その日は雨が降っていたが入り口まで車をつけれるのが良いとかんじました。階段がステキでゴージャスな雰囲気エレベーターが狭く少し歩かなければいけないのが難点。 授乳室もあり子供連れにはよいがベッドが置いてあ...

あんぴん さん
    招待2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 マリアージュ下関
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-558774
マリアージュ下関のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日/大晦日・元旦
住所 山口県下関市一の宮町4-2-8
山口の結婚式場ランキングをもっと見る