結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「マリアージュ下関」は、山口・宇部・下関エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新下関駅
専門式場
ちーすけさん☆ さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

雰囲気がとても落ち着いた感じでした。
従業員の方の対応と立地
ちーすけさん☆さん(マリアージュ下関口コミ)

結構値引きしてもらえてよかったです。
ドレスや食事など互助会に入れば値引きしてもらえるそうです。
ただ、非常に申し上げにくいのですが担当の方の説明がよくわからなくて、具体的にイメージをつかむことができませんでした。

築年数が結構経っているせいか、すごく落ち着いた雰囲気で
とてもよかったです。真っ白というわけではなく、私たちのイメージにとてもぴったりでした。

演出はとてもわかりやすかったです。
シャンパンタワーがあるとのこと、ちょっと使えれば面白そうだなと思いました。

ドレスの試着をさせていただきました。
可愛いものは多かったですが、あまり品数がなかったです。

スイーツをいただきましたが、いま見ると季節感があまりあっていないような気がした。
もう少し時期にあったスイーツだったらよかったと思いました。
飾付はとてもよかった。

少々子供っぽい感じがした。
もう少しおもてなし感があるの良いのかなと。
式場自体はとてもよかったので残念です。

箱自体はとてもよかった。
駅から少々遠く、もう少し近いとよかったのかなと思います。
式場はとても雰囲気がマッチしていたのでとても残念でした。
従業員の方、これからも頑張ってください。

ちーすけさん☆さんが比較検討した式場

マリアージュ下関

マリアージュ下関 支配人 より

(返信日:2016年9月14日)

ちーすけさん☆様

この度は数ある式場の中から、マリアージュ下関にご来館頂きまして誠にありがとうございました。

また、口コミもご投稿頂きましたこと併せて御礼申し上げます。

式場を気に入って下さったとのこと、大変嬉しく思っております!
ドレスもとってもお似合いでした☆

しかしながら担当スタッフの説明が足りず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

金額の部分は皆様気になられるところかと思いますので、分かりやすくご案内できるよう、また心地よいサービスが提供出来るようスタッフ一同努めて参ります。

スイーツに関しても率直なご意見を頂きましてありがとうございます!
ご意見をぜひ参考にさせて頂きます!

またちーすけさん☆様にお会いできることに楽しみにしております!

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちーすけさん☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリアージュ下関
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-538894
マリアージュ下関のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 大晦日・元旦のみ
住所 山口県下関市一の宮町4-2-8