結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「マリアージュ下関」は、山口・宇部・下関エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新下関駅
専門式場
chikara さん (女性)
2016年6月
2016年7月

衣装が値段を気にすることなく選べる
この式場で挙げる人が多く、被りそう
chikaraさん(マリアージュ下関口コミ)

見積もりはこの式場でよく選ばれる金額で見積もってもらい、総合的には予算の範囲内でした。また、衣装3点(Wドレス、Cドレス、色打掛)着るならどのブランドのドレスや小物を選んでも42万円を超えない(下がることもない)と聞き、値段を気にすることなく衣装選びができることに魅力を感じました。

チャペルは白を基調とし、ピンクのソファイスでとても可愛らしい印象でした。披露宴会場は大きい会場とすこし狭い会場との差(階段の高さや広さなど)が大きく、狭い会場の方ではあまりしたくないなという印象を受けました。

3Dマッピングができ、入場の際はぜひやってみたいと思いました。

式場の衣装は実際には見ていないですが、サイズなどの関係でそこの式場にない場合は提携してるドレスショップや同じ系列の式場から取り寄せてくれるなどしてくれるそうです。

ステーキが大変美味しかったです。しかし、試食した際のステーキは1番ランクが高いお肉で味には大変満足しましたが、やはり値段と相談しなければいけないようです。

担当してくださった方はとても知識を持っており、また丁寧な説明をしていただき大変良かったです。試食の際も、席を外していただき、主人と周りを気にすることなくゆっくり話すことができました。

新下関駅の新幹線口の目の前にあり、交通の便はとても良いです。しかし、挙式会場と披露宴会場が離れており、移動する場合は少し不便そうです。

マリアージュ下関

マリアージュ下関 支配人 より

(返信日:2016年9月2日)

chikara様

この度は数ある式場の中からマリアージュ下関に御来館頂きまして誠にありがとうございます。

また、嬉しい口コミもご投稿頂きまして併せて御礼申し上げます。

ドレス選びはご新婦様が楽しみにしておられるご結婚準備の一つかと思います。
その楽しいお時間を、お値段等気にすることなく、ぜひ心ゆくまで楽しんでいただければと思っております。

チャペルも気に入って頂けまして大変光栄です!
純白の空間にクリスタルの装飾を施しており、お二人をキラキラを輝かせる空間となっております。

チャペルと式場が少し離れておりますが、リムジンにて特別なお時間を過ごして頂ければと思います。

お料理、スタッフに対してお褒めの御言葉を頂きまして誠にありがとうございます!
会場は人数によってご用意しておりますので、ぜひお気に入りの会場を見つけて頂き、3Dマッピングで、ゲストを驚かせてくださいね!

chikara様から頂いた貴重なご意見を元に、今後も結婚式をご検討されているご新郎ご新婦様に大切な一日をお任せして頂けるよう精進して参ります。

この度は誠にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchikaraさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリアージュ下関
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-538894
マリアージュ下関のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 大晦日・元旦のみ
住所 山口県下関市一の宮町4-2-8