2. 山口の結婚式場
  3. 山口・宇部・下関の結婚式場
  4. マリアージュ下関

山口 山口・宇部・下関エリアの専門式場「マリアージュ下関」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新下関駅
専門式場

安心して任せることができました

3.00 4.50 4.00 4.00 4.00 3.00 4.50
北極ぐま さん

本番時 20代前半 女性

挙式日 2016年4月 (投稿2016年7月)

最初の見積りは最低金額で出されているので、やはり色々と追加でかかってしまいました。思わぬ追加料金が発生したりして、結婚式というものに驚かされました。

会場の雰囲気・設備

チャペルは大きな窓から光がはいり、真っ白い教会なので、とてもキレイで好きな雰囲気です。天気が良かったので、フラワーシャワーのための外の階段に敷かれた赤い絨毯を歩きながら、夢のような式になりました。

大好きなキャラクターのケーキを作ってもらうようお願いしました。マニアックなキャラクターだったので今までに例がないということで当日のお楽しみでしたが、とても高いクオリティで美味しく作ってもらえて良かったです。

衣装・衣装小物

衣装は何を選んでも追加料金が発生しないプランだったので、気兼ねなく衣装が選べた点はとても良かったてます。家族や友人にも衣装について褒めて貰ったので、衣装に関しては満足です。

一度メインだけ試食していましたが、当日式が終わった後一通り残しておいてもらえたので実際に食べることができました。自分は胸いっぱいで余り食べられませんでしたが、参加者の方から、量も質もとても良かったと言って頂きました。

プランナーも、それぞれの打ち合わせ時の担当者も、当日の方も、皆さんとても良くして頂きました。特にプランナーの方とは長い付き合いになりましたが、細かい不安や質問等丁寧に対応してくれました。

チャペルは新下関駅の目の前なので、便利です。しかし披露宴会場はチャペルから車で5分程度と距離があります。挙式の後はチャペルから披露宴会場まで無料シャトルバスがありますが、帰りは別手配になるので、少し面倒です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて北極ぐまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリアージュ下関
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 山口県下関市一の宮町4-2-8

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

山口の結婚式場ランキングをもっと見る