結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「マリアージュ下関」は、山口・宇部・下関エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新下関駅
専門式場
北極ぐま さん (女性)
2016年4月
2016年7月

安心して任せることができました
北極ぐまさん(マリアージュ下関口コミ)

最初の見積りは最低金額で出されているので、やはり色々と追加でかかってしまいました。思わぬ追加料金が発生したりして、結婚式というものに驚かされました。

チャペルは大きな窓から光がはいり、真っ白い教会なので、とてもキレイで好きな雰囲気です。天気が良かったので、フラワーシャワーのための外の階段に敷かれた赤い絨毯を歩きながら、夢のような式になりました。

大好きなキャラクターのケーキを作ってもらうようお願いしました。マニアックなキャラクターだったので今までに例がないということで当日のお楽しみでしたが、とても高いクオリティで美味しく作ってもらえて良かったです。

衣装は何を選んでも追加料金が発生しないプランだったので、気兼ねなく衣装が選べた点はとても良かったてます。家族や友人にも衣装について褒めて貰ったので、衣装に関しては満足です。

一度メインだけ試食していましたが、当日式が終わった後一通り残しておいてもらえたので実際に食べることができました。自分は胸いっぱいで余り食べられませんでしたが、参加者の方から、量も質もとても良かったと言って頂きました。

プランナーも、それぞれの打ち合わせ時の担当者も、当日の方も、皆さんとても良くして頂きました。特にプランナーの方とは長い付き合いになりましたが、細かい不安や質問等丁寧に対応してくれました。

チャペルは新下関駅の目の前なので、便利です。しかし披露宴会場はチャペルから車で5分程度と距離があります。挙式の後はチャペルから披露宴会場まで無料シャトルバスがありますが、帰りは別手配になるので、少し面倒です。

マリアージュ下関

マリアージュ下関 支配人 より

(返信日:2016年9月2日)

北極ぐま様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場の中からマリアージュ下関を
お二人の門出の場に選んで頂きましたこと大変嬉しく思っております。

また、素敵な口コミをご投稿頂き併せて御礼申し上げます。

お天気にも恵まれ、チャペル内はクリスタルが自然光を跳ね返し、
より輝かしい空間になったことと思います。

お二人、そしてゲストにとって
忘れられない大切な一日となるよう努めておりますので、
「夢のような式」とおっしゃって頂き大変光栄です!

衣装、お料理に関しても嬉しいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

無料シャトルバスについてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
式に列席される皆様にご満足頂けるよう、
頂いたご意見を元に日々精進して参ります。

またぜひプランナーに会いにお気軽にお立ち寄り下さいね。

お二人の今後の幸せを、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて北極ぐまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

新婦が互助会に入っていたのでこちらの会場にしたのですが、新郎も成約から挙式まで毎月、わずかな料金を払うことで予算より安く挙式出来ました。 互助会の会員になれば割引プランも多いので、ご祝儀で挙式費用をま...

車高が低いので頭上注意(笑)
    ぷみりん さん 認証済み
    挙式2016年10月(投稿 2016年12月)式場返信あり
  • 本番

妥当なとこかと思います。340万円くらいかかりましたがケーキもデザイン通りに作っていただきとても良かったです とても綺麗でした。げすとの方々もくつろいでいただけた。 式場も凄く綺麗でした。 ...

こさき さん
    挙式2015年10月(投稿 2015年10月)式場返信あり
  • 本番

他の式場が分からないので比較できない。ただ、一番初めの見積りを実際にかかる費用と遜色無く出してくれたので助かりました。 挙式会場は、清潔感があり、綺麗で良かったです。 披露宴会場は、自由に設定でき...

ザックys さん
    挙式2015年9月(投稿 2015年9月)式場返信あり

会場名 マリアージュ下関
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-538894
マリアージュ下関のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 大晦日・元旦のみ
住所 山口県下関市一の宮町4-2-8