結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「マリアージュ下関」は、山口・宇部・下関エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新下関駅
専門式場
にんじんちっぴ さん (女性) 認証済み
2014年3月
2016年1月

ドレスの種類が多いと思う。
みんなお色直しが多い。
にんじんちっぴさん(マリアージュ下関口コミ)

全体的にとても綺麗で、新しい感じ。リニューアルを定期的にしていて、何回も来ているが、いつ来ても綺麗。
化粧室は、そんなに遠くないので良い。

ここの結婚式場は、10年前から何回も参列しているが、演出の代わり映えナシ。またか~って感じの演出。 ドレスが安いのか、新婦が何回もお色直しするので慌ただしい結婚式のイメージ。これは会場じゃなく新婦が決める演出ですのでしょうがないのかもしれませんが。

可も無く不可も無く。量も特に問題ないが、デザートブッフェは量が少ないのかすぐになくなったイメージ。女性のデザートに対する目は厳しいので、もっと工夫があっても良かったのでは、と思う。

特に感動する気配りがあったわけではないが、これといった失礼は無かったように思う。ドリンクに関してはこちらから声をかけないと持ってきてもらえないのが気になったところ。

チャペルは駅前にあり、会場は駅から離れているが、この時はチャペルは使わず、披露宴会場のみであったので、チャペルとの行き来が無かった。

演出の工夫が今後変わっていけばなぁと思う?

マリアージュ下関

(返信日:2016年5月25日)

演出に関しまして、演出の提案力・新たな商品の導入にて演出のクオリティを上げ、ゲストの皆様に喜んでいただける提案を出来ます様、スキルアップしていけるよう、心がけて行きたいと思います。

お料理に関しまして、女性の方が喜んで頂けますデザートブッフェもボリュームアップし、満足頂ける様ご準備して行きたいと思います。

歴史のある式場ですが、掃除の徹底や定期的なリニューアルにて「いつも綺麗」なイメージで、ご来館されます全てのゲストの方々へおもてなしが出来ます様精進してまいります。

この度はご来館、またご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにんじんちっぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリアージュ下関
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-538894
マリアージュ下関のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 大晦日・元旦のみ
住所 山口県下関市一の宮町4-2-8