結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「マリアージュ下関」は、山口・宇部・下関エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新下関駅
専門式場
あせこ さん (女性)
2014年11月
2015年12月

チャペルがきれいで安く式が挙げれたこと
持ち込みした楽器が壊れて返ってきた
あせこさん(マリアージュ下関口コミ)

どのドレスを選んでも値段が変わらないというところは良かったです。
値段を気にせず、好きなものを選べました

真っ白な会場とチャペルで、下見の時から気に入ってました。

式場で用意してある曲はすくないので、映像も音楽も持ち込みました。
入場の際、映像演出などがあったので華やかになりました。

着たかった新作も着れたので良かったのですが、前撮りの時にドレスについている付属の花をつけ忘れたり、着付け料が見積もりに入ってなかったり、ミスが目立ちました

量もちょうどよく、とてもおいしかったです。
年配のゲストもいたので、和食で正解でした!

スムーズにエスコートしてもらえたと思います。
ただ当日初めてお目にかかる担当さんだったので、ちょっと不安でした。

チャペルと披露宴会場に距離があったので、バスを出してもらいました。
ゲストの皆さんには披露宴会場に集合と伝えておいたのですが、何名かはチャペルの方に直接行ってしまったようで、地元じゃない人には分かりづらかったようです…

小さなミスが目立ちました。
本番は大きめのビスチェでとお願いしたら、頼んでもいないベールまでも大きいサイズに変更されてました。
お車代を引き出物の中に入れて。とお願いしていたのですが、友人宛のお車代が、主人の上司の引き出物の中に入ってました。
それ以外は演出も式場の雰囲気も良かったです。

式を挙げてから1年経つと、1周年のお祝いでディナーの招待があるそうですが、私のところには1年以上経ちますが招待はありませんでした。

マリアージュ下関

マリアージュ下関 スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月19日)

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中から当式場をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

当式場の費用面等お褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思いますが、その反面、良くない事へのお言葉を頂戴致しましたことに関しては、まだまだ私共がするべきことがたくさんある…そう痛感しております。

これからは、あせこ様より頂戴しましたお言葉を生かし、どのスタッフも感じよく、マリアージュへお越しいただきました全てのお客様がご満足いただけるような式場づくりを目指して精進してまいります。

今後のマリアージュも、是非よろしくお願い致します。またご来館頂けますことを心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあせこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリアージュ下関
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-538894
マリアージュ下関のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 大晦日・元旦のみ
住所 山口県下関市一の宮町4-2-8