2. 山口の結婚式場
  3. 山口・宇部・下関の結婚式場
  4. マリアージュ下関

山口 山口・宇部・下関エリアの専門式場「マリアージュ下関」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新下関駅

安く挙げれたりサービスはいいです。

ありさ1992 さん 認証済み

挙式日 2013年9月 (投稿2015年9月)

特別プランなどで部屋代も掛からなかったり
料理は一番高いプランでしたが
50人までは真中の料理代にしてくれたりとサービスが良かったです!
全体敵には200万くらいでした

挙式会場はリニューアルしたばっかりでとても綺麗で素敵な会場だったし
待合室はとても小物なども可愛かったし大満足でした!
控え室もゆったりと出来きロビーではウェルカムドリンクとかもありとてもよかったです!
そして披露宴会場はゆったりとテーブルの位置もしており
ウェディングドレスで通っても人の邪魔になる事もなかったし
なにより案内人の人がとても丁寧に誘導してくれたりと会場の雰囲気はとてもよかったです!

演出は出来るだけ自分でしたいと考え
手作り出来るものは全てさせていただきました!
作るに当たってのデザインなども詳しく教えていただきありがたく
思い出に残る結婚式でした

新作が入るとすぐに教えてくださり
映える衣装を持ってきてくれたと
とても良かったです。
当日は3着で
ウェディングドレス、和装、カクテルドレスでした

あたしは1番高いお料理にしましたが
お料理もとてもおいしく
スイーツビュッフェなどもありとてもよかったです!

プランナーさんも最後までしっかりと内容を説明してくれたり
介添え人の方も緊張している2人にもすごくわかりやすいようにエスコートしてくれたりと
全体的にとても優しかったです!

チャペルは新下関駅前で交通の便はとても良かったです!
そして披露宴会場までもシャトルバスが出てとても良かったです。
そして私は雨のため外でブーケを投げることはできませんでしたが
室内で熊のは入ったバズーカとゆう面白いことも出来たのでとても思い出に残りました!

料金も後払いで祝儀で払うことも出来たので
若く結婚した私達にはピッタリの結婚式でした

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてありさ1992さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリアージュ下関
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 山口県下関市一の宮町4-2-8

山口の結婚式場ランキングをもっと見る