結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「マリアージュ下関」は、山口・宇部・下関エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新下関駅
専門式場
サキサン さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年7月

様々な演出が印象的。
サキサンさん(マリアージュ下関口コミ)

綺麗でした。どちらかというと、若い方には良さそうなお洒落な雰囲気でした。白を基調とした会場に、ブルーライトがとても映えていました。

新郎と参加男性全員のイベントがユニークでした。

ボリュームはあまり満たされなかったです。お刺身の器が、鶴の形をしていて、素敵だと感じました。

配膳のタイミングは、少し早かったです。。

式場近辺は、住宅街です。車利用の方は国道も近くて便利です。駅からのマイクロバス送迎もありました。最寄り駅は新下関駅。在来線と新幹線も通っているので、遠方からの招待客には便利かも。

とても可愛らしい会場、挙式でした。挙式会場は新下関駅前のチャペルでした。ソファー席のチャペルは初めてで、とても驚きました。チャペルから式場まではマイクロバスでの移動だったので、ご年配の方には少し大変かも。

マリアージュ下関

マリアージュ下関 支配人 より

(返信日:2015年7月24日)

この度はご列席いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見誠にありがとうございます。

全てのゲストの皆様にお喜びいただけるために、お子様やご年配の方にも十分すぎるほどの配慮を持ってできる限りの工夫を施し、ご満足いただけるように精進してまいります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサキサンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリアージュ下関
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-538894
マリアージュ下関のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 大晦日・元旦のみ
住所 山口県下関市一の宮町4-2-8