結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「マリアージュ下関」は、山口・宇部・下関エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新下関駅
専門式場
lionhato さん (男性)
2015年4月
2015年7月

口コミ通りの評判・・・だが好みはあるかも
lionhatoさん(マリアージュ下関口コミ)

グループの会員になった方が全てお得という事が理解できた(特にドレスなど)
結婚式全体的にかかる費用などもわかりやすく説明してもらえた。

多くの最新型設備が入っていた。確かにすばらしいが、年配の方には若干賑やかだと感じた。
改装していないフロアは、少なからず古さが残っていた。

プロジェクションマッピングの説明はしてもらえたが、他の提案は特になかった。

味・ボリューム共にまずまず。メインの料理は美味しい。好みもあるが全体的に味が濃いような気がした。年配の方には不向きかもしれない。

感じが良く、最初から最後まで分かり易く説明してもらえた。ただ明るめの茶髪が気になった。

披露宴会場は微妙なところにあり、リムジンは良かったが新幹線の駅からチャペルが丸見えで、貸切感がないのは残念。
チャペルへの移動で外に出てバスは、年配の方には厳しい。

マリアージュ下関

マリアージュ下関 支配人 より

(返信日:2015年7月24日)

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見ありがとうございます。

皆様よりいただく口コミもいいご評価をいただき、私共も今の現状以上を目指し日々努力している次第ではございますが、もっと「ここで結婚式を挙げたい!」と思っていただける、ご案内やご提案を磨かなければと感じました。

せっかくお越しいただきましたのにもかかわらず、ご満足いただける内容をご提供できなかった事、大変申し訳ございませんでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてlionhatoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリアージュ下関
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-538894
マリアージュ下関のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 大晦日・元旦のみ
住所 山口県下関市一の宮町4-2-8