結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「マリアージュ下関」は、山口・宇部・下関エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新下関駅
専門式場
syori さん (女性)
2014年6月
2015年7月

移動がなければよかった…
syoriさん(マリアージュ下関口コミ)

全体的に白くてかわいらしい感じ!
挙式会場と披露宴会場が離れていたのが…。
遠方から呼ぶ方が多かった為、
移動距離・時間のことを考えたら
大変かと思い断念しました。

プロジェクションマッピングをオススメしてもらいましたがその日パーティーがあって見ることができなかったのが残念でした。

きっとドレスの試着もあるんでしょうけど
試着の話はされませんでした。

試食中は好きなアーティストの曲を
流してくれてうれしかったです。
量も程よく食べやすかった。

とてもノリが良くて楽しかったです!
ですけど少し早口で聞きとりにくかった時もありました。

挙式会場は駅からすぐでしたが
披露宴会場は少し距離があり
移動するのが少しめんどうだなと思いました。

マリアージュ下関

マリアージュ下関 支配人 より

(返信日:2015年7月12日)

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。

お喜びいただけた内容もいくつかありながらも、当日のご案内が不十分で大変残念に思います。チャペルへのご移動に関しましても、大変ご好評いただいております「リムジンでのご送迎」の魅力よりも、移動がご面倒と仰るご意見も大変貴重でございますし、率直にそれを超越するご満足をご提供できなかったことを反省いたしております。

お二人が式場をお選びされる中で、ご不安な点や、ご要望などございましたらできる限りご協力させていただければと思います。
「syori様」と仰っていただければ、私がご対応させていただければと思います。せっかくお越しいただきながらも、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsyoriさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリアージュ下関
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-538894
マリアージュ下関のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 大晦日・元旦のみ
住所 山口県下関市一の宮町4-2-8