山口 岩国・周南エリアの専門式場「遠石会館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

櫛ケ浜駅
専門式場
キラトラちゃん さん (女性) 認証済み
2012年7月
2015年5月

料理はおいしい、スタッフは丁寧!
キラトラちゃんさん(遠石会館口コミ)

中庭が素敵でした。入ってすぐ案内の方がいて、案内してくださり、良かった。控え室前ではピアノを引いてくださっていてホッとする空間でした。

花嫁が最後にうしろを向いてブーケを投げるのが面白かった。
絵馬に新郎、新婦が願いを込めて書いて結ぶ。というのもよかった。

見た目は和が多かったけど、材料にも親しみがあり、味もすごく美味しくて満足です。お刺身がプリプリでまた機会があれば食べたいです。

丁寧な対応で嬉しく思いました。また、神社から会場まで雨がパラついた時に迅速に傘をさしてくださいました。
配膳は下げるときも声をかけてくださったり親切でした。

バス停から近く、神社というのが新鮮でよかった。7月だったので結構暑いだろうなと思ったが、神社の中は涼しかった。

式で巫女さんの舞が見れるのも素敵でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてキラトラちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 遠石会館
挙式スタイル 神前