2. 山口の結婚式場
  3. 岩国・周南の結婚式場
  4. 遠石会館

山口 岩国・周南エリアの専門式場「遠石会館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

櫛ケ浜駅

様々なリクエストに応じてくれる。

rakuraku さん

挙式日 2008年2月 (投稿2008年7月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
挙式会場と披露宴会場が同じ敷地内にあったおかげで、進行がスムーズだった。
挙式会場は古くからある神社で、2月に本殿の方で挙式をしたが、
会場の都合上冷暖房の設備が簡易的なものしか用意できないということで、
ストーブのみ置かれていた。
予め各自膝掛けなどを用意してほしいと会場側から言われていたので、
そのように参列者にも伝えた。

【料理について】
料理の内容は和洋折衷(和食多め)で、基本プランは10,000円(9品)。
値段に応じて品数が増えていく。
13,000円(11品)のプランの料理1品と冬季限定料理1品を差し替えることが可能
(ただし品数が1つ減って10品になる)だったので、そのようにしてもらった。
味はもちろん量も申し分なく、招待客や親族からも好評だった。

【コストについて】
12月~2月は閑散期らしく、50名で通常価格164万円だが、
冬季限定プランということで税込126万円(1人増につき17,850円プラス)だった。
プランには様々なサービスが含まれており、
特に新郎新婦の衣装レンタル・美容着付け代(総額68万円相当)が
プランに含まれているところが魅力的だった。
(ただし衣装が55万円を超過した分は50%割引、
美容が13万円を超える場合はその差額を支払うようになっている)
ただ衣装の持ち込みができないので、
衣装の選択肢が多い方が良い人には不向きだと思う。

【スタッフの対応】
ウェディングプランナーは姉の結婚式の時にも担当してくれた方で、
何でも相談できるし様々な要望にも応じてくれた。
写真撮影や挙式の関係上、朝10時から白無垢を着て、
昼食も摂れず14時からの披露宴までずっとそのままだったのだが、
新郎新婦入場までの待ち時間が予想以上に長く(その間ずっと立ちっぱなしだった)
披露宴の最中(しかも)に倒れてしまった。
直後の対応は速やかで、その後の進行もウェディングプランナー(兼司会者)が
機転を利かせてくれたおかげで何ら問題がなかったのだが、
せめて待ち時間の時に椅子を用意してもらいたかった。或いは控え室で待たせてほしかった。

rakurakuさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrakurakuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 遠石会館
挙式スタイル 神前
住所 山口県周南市遠石2-3-1

山口の結婚式場ランキングをもっと見る