2. 山口の結婚式場
  3. 山口・宇部・下関の結婚式場
  4. ノートルダム宇部

山口 山口・宇部・下関エリアの専門式場「ノートルダム宇部」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東新川駅
専門式場

安心信頼できるスタッフさんたちばかり

5.00 5.00 5.00 4.00 5.00 5.00 5.00
michikokazu さん

本番時 30代後半 女性

挙式日 2020年4月 (投稿2020年10月)

見積もりの段階では、40名ゲストで190万円くらいでした。最終的には95万円くらいになりました。
なぜここまでお値段がさがったかというと、コロナの影響によりゲストの人数が大幅に少なくなったこと、来られなくなったゲストの中にサプライズのお花を用意していたのですが渡すことが出来ずキャンセルする事にした事、ドレスを白ドレスのみにした事です。

挙式会場の教会は、ステンドグラスが素敵で神々しく美しかったです。

ブーケの色当てクイズをしました。
当たった人数が多かったら新郎とジャンケン勝負をしたり、逆に少なかったら全員でジャンケンしてみては?などの提案があり、当日は大変盛り上がりました。
お菓子巻きもしました。年齢関係なしにゲストも私達も盛り上がりとても楽しかったです。
コロナの関係で当日小さなお子様はお見えになりませんでしたが、もし、小さなお子様が予定通り来られた場合、大人が遠慮して遠くに離れてしまう予想があったので、大人と子供で場所を左右に分けようなどとも事前に相談してました。みんなが参加して欲しかったので。

ノートルダムのブランドドレス内から選びます。
タブレットで初めはドレスを見ていきます。初めはピンとくるドレスがありませんでしたが、沢山着まわして向き不向きなドレスを担当の方と一緒に探しました。支店からも取り寄せて試着することができ、素敵なドレスに出会うことが出来ました。
男性のスーツも沢山あるので、こんなものが着てみたいなどスタッフさんに相談してみるといいと思います。

ゲストに喜んでもらいたくて1番おすすめだと言われた和食にしました。結婚式は割と洋食が出ることが多いので意外性があって喜んで貰えました。

プランナーさんはいつも優しく丁寧に説明してくださりとても安心感がありました。
日頃ヒールなど履かないため、試着の時から靴を履くことが不安でした。痛くなりにくいヒールを選んでもらい、時間が経つと痛くなりやすいところにはコットンなどを詰めてもらいなんとか乗り切れました。

ゲストは市内の方々だったので近くて便利でした。
バスも2台まで県内は利用可能だったので、少し遠方から来られる方は利用しても良いかと思います。

ノートルダム宇部

ノートルダム宇部 スタッフ一同 より

返信日:2020年10月22日

michikokazu様

このたびは誠におめでとうございます。
おふたりのかけがえのない一日を、私どもノートルダム宇部でお手伝いできましたこと、改めてお礼申し上げます。

また式後のお忙しい中、クチコミへのご投稿もありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、大変うれしく思っております。
コロナウイルスの感染拡大のため急な変更等もあり、ご準備の段階では様々な事をお悩みになられた事と存じます。
しかし、ゲストの皆様のため、さまざまなゲームや催し物を盛り込んだご結婚式、笑いが絶えず和やかな時間が流れておりましたね。
おふたりをはじめ皆様の楽しそうなお姿を見て、「やはり結婚式っていいな」と私たちの方が改めて思わせていただきました。

michikokazu様からのありがたいお声を受け止め、これからも皆様にお喜びいただける一日を全力でご提供して参ります。
先日のように、おふたりの記念日の際には記念日ランチ・ディナーでご利用いただくことも可能ですので、これからも大切な一日にはぜひお越しくださいませ。
おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmichikokazuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2020年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ノートルダム宇部
住所 山口県宇部市神原町2-7-1

山口の結婚式場ランキングをもっと見る