2. 山口の結婚式場
  3. 山口・宇部・下関の結婚式場
  4. ノートルダム宇部

山口 山口・宇部・下関エリアの専門式場「ノートルダム宇部」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東新川駅
専門式場

式場スタッフの方々の対応がとても良かった

4.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.50 4.00
ぱーこ31 さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2019年6月 (投稿2020年8月)

見積もりは70人で212万円くらいでした。最終的に75人で370万くらいでした。値上がり理由は料理のランクアップ、お花関係、引き出物、演出、デザートビュッフェ、映像など…妥協はしたく無かったのでお金がかかった事に不満はありません。

大聖堂はみんな良かったと言ってくれました。
披露宴会場は可愛らしい雰囲気にしたかったので
白く綺麗な会場はイメージ通りでした。

演出は何かしたいけどあまりお金はかけれないという相談にバルーンクラッカーの提案をして頂きました。割るまではテーブルのインテリアとして可愛く、割った時も女の子や子供たちが喜んでたのでやって良かったです。デザートビュッフェは想像以上に可愛くて満足です。

衣装の種類はあまり多くなくシンプルな物や大人っぽいデザインが多かった印象です。ですが、コスチュームアドバイザーの方に色々探して頂いて何度も衣装合わせし納得するドレスを選ぶ事が出来ました。

お肉やフォアグラが出て高級感が出てて良かったです。本番当日は本当に食べる暇が全くありませんでしたが式が終わった後に2人でゆっくりコース料理を食べる事が出来て良かったです。見た目も味も大満足です。ウエディングケーキは要望通り過ぎて感動しました!

プランナーさんは心遣いが出来る方で最後までとても頼りになりました。挨拶の文章や花嫁の手紙なども一緒に考えてくださり感謝してます。他のスタッフの皆さんも話しやすく全てを決めていくのがとても楽しかったです。イメージ通りの結婚式が出来たのはスタッフの皆さんのおかげです。

バス2台を自由に利用できたので場所的に困る事はありませんでした。
また二次会を考えていたので新川まで近くて良かった。

ノートルダム宇部

ノートルダム宇部 スタッフ一同 より

返信日:2020年8月28日

ぱーこ31様

この度は誠におめでとうございます。
おふたりのかけがえのない一日を、私どもノートルダム宇部でお手伝いできましたこと、改めてお礼申し上げます。

また式後のお忙しい中、口コミへのご投稿もありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、大変うれしく思っております。
お料理や引出物、演出などゲストの皆様にお楽しみ頂く為にこだわり貫かれたご結婚式、終始笑いが絶えず和やかな時間が流れておりましたね。小さなお子様にもお楽しみ頂けるようお心遣いを配られたおふたりならではのひと時がとても印象的でございました。

ぱーこ31様からのありがたいお声を受け止め、これからも皆様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいります。
今後も、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぱーこ31さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム宇部
住所 山口県宇部市神原町2-7-1

山口の結婚式場ランキングをもっと見る