2. 山口の結婚式場
  3. 山口・宇部・下関の結婚式場
  4. ノートルダム宇部

山口 山口・宇部・下関エリアの専門式場「ノートルダム宇部」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東新川駅
専門式場

結婚式やってよかった!

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.50 5.00
トマトマトさん さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2019年2月 (投稿2020年1月)

最初の見積もりにはとりあえずしたいことを詰め込んでもらっていたので、あまり変わりませんでした。選ぶものによって変わってくると思います。

打ち合わせや結婚式当日もたくさんのスタッフの方が関わってくださいましたが、皆様とても話しやすくて全力でやってくださっているのが伝わってきました!
お金はかかってもやってよかったなと思います。逆に、かけなかった部分に関しては未だに「やっぱりこうしておけばよかった」と後悔するくらいなので、思いきりやった方が良いです!

大聖堂のステンドグラスが本当に素敵です。
今までいろいろな結婚式に列席しましたが、入った瞬間の空気が違います。
牧師さんは外国の方で、生演奏も豪華で、挙式の雰囲気を最高に仕上がってます!節目として、挙式はしっかりしたかったので、ゲストの評判も良かったです。

披露宴の内容について、ギリギリまで悩んでましたが親身になって相談にのってくださり、最高の形にすることができました!当日はサプライズもあり、こっそり新郎とやりとりをしてくださっていたようで、すごく嬉しく感動しました。会場のコーディネートは、フローリストさんに「こんな感じにしてみたい」と伝えると、こちらもたくさん提案をしてくださり、自分の理想を形にしてくださいました!

衣裳サロンは完全貸切空間で、ソファや椅子が用意されているので家族が見にきてもゆっくり過ごせます。タブレットを見たり、コスチュームアドバイザーの方と楽しくお話をしながら打ち合わせができました。とても話しやすくて楽しい時間でした。

様々なコースがありますが、和食のコースにしました。祖父母は特に「結婚式の料理(フレンチ)は食べ慣れないから」と不安そうでしたが、和食にしたため、当日もお箸で食べれる料理で「おいしかった!」と言ってもらえて、大好きな祖父母にもストレスなく楽しんでもらえたんだとかんじました。

打ち合わせは最初緊張していましたが、話しやすいプランナーさんでした。してみたかったこともいつも「いいですね!」とか「それだったらこうした方が良いかも!」とか、やりたいことを聞くだけじゃなく提案も色々してくれたので、打ち合わせが楽しかったです。

駐車場が式場の敷地内と、少しだけ離れたところに立体の駐車場があります。
マイクロバスも2台ついてるので、電車や新幹線、空港を利用するゲストのために駅に寄ってもらったり、場所を指定して個別の送迎もできました。プランナーさんに伝えたらタクシーチケットも用意してもらえて、交通面のサポートも良かったです。

ノートルダム宇部

ノートルダム宇部スタッフ一同 より

返信日:2020年1月24日

トマトマトさん様

この度はおめでとうございます。
また、数ある式場の中からノートルダム宇部をお選びいただき、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同心より嬉しく、また私たちも思い出にひたりながら拝読させていただいております。

「やっぱりこうしておけばよかった」と後悔されている部分もあるとの事で、嬉しい反面、もっとトマトマト様に後押しができるご提案があったのではないかとも考えております。もちろん費用面も大きく関わる部分ではございますが、いつでも思い返した際に100%ご満足いただけるご結婚式をご提案できるよう、これからも精進してまいります。

今年4月には、ノートルダム宇部でご結婚式を終えられたご夫婦様をお招きしてのサンクスパーティを予定しております。
久しぶりに遊びにお越しください!スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてトマトマトさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム宇部
住所 山口県宇部市神原町2-7-1

山口の結婚式場ランキングをもっと見る