2. 山口の結婚式場
  3. 山口・宇部・下関の結婚式場
  4. ノートルダム宇部

結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「ノートルダム宇部」は、山口・宇部・下関エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東新川駅
専門式場
yoshi07 さん (女性)
2018年7月
2019年2月

スタッフさんの笑顔と大聖堂が素敵でした!
yoshi07さん(ノートルダム宇部口コミ)

決めていくうちにこだわりたいところや、増やしたい所などがでてきたので、見積もりよりは高くなりましたが、それでも手出しは少なめだったとおもいます。

大聖堂がやはりとても綺麗でした。
当日はお天気もよく、ステンドグラスがより輝いて見えました。
披露宴会場は広い方の会場を選びました。
落ち着いたイメージの会場ですが、テーマに沿った飾り付けをしていただき、とても満足でした。

キャンドルサービスではなく、各卓フォトをしましたが、ゲスト触れ合う時間ができとても楽しかったです。

ファーストバイトの前に、お手本バイトをしました。
両親には当日まで内緒にしてサプライズにしましたが、予想以上に楽しんでくれたのでとても良かったです。

タブレットで気になる衣装を選び、出してもらう感じだった為、選びやすかったです。
私好みのドレス、和装をたくさん試着させていただきました。

とても迷ってしまい、なんども衣装合わせをしたのですが、その都度丁寧に、親身に相談にも乗っていただいて、本当に感謝しています。

おかげで、素敵な衣装を着ることができ、ゲストからも好評でした。

どれも美味しく、ゲストからも好評でした。

私たちも披露宴後に別室でゆっくりと食べることができ、とてもよかったです。

プランナーは優しく、いつも楽しく打ち合わせをすることができました。
また質問にはすぐに答えてくださり、当日までに不安なこともその都度解消してくださるので、とても安心して当日を迎えることができました。

当日もたくさんのスタッフの方がいらっしゃいましたが、皆さん笑顔で接してくださりとても楽しく1日を過ごせました。

無料のバスを2台も利用でき、とても便利でした。利用した親戚からも「助かった」と言ってもらえました。
また、私たちはリムジンで送迎していただき、貴重な体験が出来て嬉しかったです。

ノートルダム宇部

ノートルダム宇部 スタッフ一同 より

(返信日:2019年3月21日)

yoshi07様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

クチコミのご投稿もいただき
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し
スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。

当日良いお天気だったので
悩みぬいたウエディングドレスが
いつもより輝いていたのではないでしょうか。
披露宴会場もおふたりのテーマに沿った
コーディネートをされ、
ご満足いただけて良かったです。

おふたりがお打合せの中で考えた
一つ一つの演出に、当日の思い出が加わり
かけがえのないお時間をお過ごしになったと思います。

お衣裳はかなり悩まれたようですが
コスチュームアドバイザーと
フラワーコーディネーターが常駐している
ノートルダム宇部ではご満足いくまで
お打合せさせていただけます。
その分当日の自信が強くなるかと思います。

またバス・リムジンもご評価いただき
ありがとうございます。

今後とも、多くの方々に
ご支持いただける式場を目指して参ります。
ノートルダム宇部を
何卒宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyoshi07さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

比較的、手出し少な目でできたと思います! 本番、すごく晴れていて、大聖堂のステンドグラスから光が入り明るく、幻想的でした。写真にも綺麗に写っていて、ゲストからも綺麗だったと言われました。 披露宴会...

ブーケトス前。後ろのリボンがお気に入り!
    ぶんちょ03 さん 認証済み
    挙式2017年6月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

互助会に入っていれば、特典が沢山ありとても良かったです。ただ、互助会に入ってからすぐだとあくまで満期状態で互助会を使う設定などで満期までの掛け金を式のお金にプラスされてしまうので、そのぶん高くなります。...

ゆいなっくま さん
    挙式2017年2月(投稿 2017年3月)式場返信あり
  • 本番

見積もりをいただいていた金額には、エンディングムービーの見積もりが入っていなかったり、ドレスやお花が一番低いもので設定されており、結局見積もりよりは上がってしまい最後に色々と調整することになりました。会...

アちゃん さん 認証済み
    挙式2016年11月(投稿 2017年4月)式場返信あり
  • 本番

見積もりは必要経費がほぼ入っているので大変親切。私たちはゲストの料理はこだわりたい、と伝えると、3ランク分の料金設定で見積書を出してくださいました。衣装・映像などこだわりたいところは伝えれば、より現実的...

ブーケは衣装にとても合っていました。
    あぱしゃ さん 認証済み
    挙式2016年7月(投稿 2016年7月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりでは320万円程でした。 その内容でもそれなりに揃ってましたが結局ドレスやアルバム、撮影等が高く最終的に400万円は超えました。 何と言ってもあの素晴らしい大聖堂は見惚れてしまいます...

肉料理
    サイピー さん
    挙式2016年3月(投稿 2016年4月)式場返信あり

会場名 ノートルダム宇部
通話無料0066-9680-531988
ノートルダム宇部のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜休館 ※祝日の場合は営業
住所 山口県宇部市神原町2-7-1
山口の結婚式場ランキングをもっと見る