2. 結婚式場を探す
  3. 山口の結婚式場
  4. 山口・宇部・下関の結婚式場
  5. ノートルダム宇部

結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「ノートルダム宇部」は、山口・宇部・下関エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東新川駅
専門式場
ぶんちょ03 さん (女性) 認証済み
2017年6月
2019年1月

専門式場ならではの大聖堂
ぶんちょ03さん(ノートルダム宇部口コミ)

比較的、手出し少な目でできたと思います!

本番、すごく晴れていて、大聖堂のステンドグラスから光が入り明るく、幻想的でした。写真にも綺麗に写っていて、ゲストからも綺麗だったと言われました。
披露宴会場は、1stという茶色ベースの会場でしましたが、広くてやりやすかったです。
お花もピンクメインで頼みましたが、あとから見ても、会場ぴったりに飾り付けしていただけてました。

王道ウエディングイメージだったので、あまり私たちのオリジナリティを出してませんでしたが、各卓フォトとキャンドルサービス両方したかったので、わがままで何度も各卓回ってます。
たくさん写真撮れたのでよかったと思います!

ドレスはタブレットで色々見せていただき、その中から気になるのを試着させていただき、決めました。
和装は、好きな色を伝えて、試着させていただく形でした。
お気に入りを着れて、当日も綺麗に整えてくれてて素敵な日になりました!

新郎新婦も披露宴終了後、料理を途中から食べることができました。
和食にしていたのですが、とても美味しかったです!

最初から最後まで、楽しく打ち合わせが出来ましたし、当日もサポートして体調も悪くないか等、気を使っていただきました。
スタッフさんにもたくさんおめでとうございますを言って頂けて嬉しかったです。

駅が近く、周りにお店も多く
駐車場もたくさんあったので
ゲスト呼ぶ時に車で来れるよと、言いやすかったです。
当日はバスも出してもらえたし、自分たちはリムジンで送り迎えして貰えたので、行き帰りとても楽でした。

ぶんちょ03さんが比較検討した式場

ノートルダム宇部

ノートルダム宇部 スタッフ一同 より

(返信日:2019年3月21日)

ぶんちょ03様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

クチコミのご投稿もいただき

多くのお褒めのお言葉を頂戴し
スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。

晴れた時の大聖堂のステンドグラスは
本当に幻想的で、お写真映えも良かったと思います。
ゲストの方からの綺麗だったというお言葉ほど
嬉しいことはありませんよね!!

挙式会場とは変わり、
披露宴会場はおふたり好みに
コーディネートさせていただいております。
会場専属のフラワーコーディネーターが
ノートルダム宇部には常駐しておりますので
私たちも安心してお任せしております!

フォトラウンドとキャンドルサービスを
両方行われたそうで、おふたりもそうですが、
ご列席のゲスト様もいっぱいお写真が残り、
非常に嬉しかったのではないかと思います!

おふたりは披露宴中は大忙しで
ゲストの方々と同じペースで
お食事していただくことは難しいです。
したがってノートルダム宇部では
披露宴終了後に、おふたりがお食事できる
VIPルームを完備しております!
ここでは緊張から解放されたおふたりが
おふたりだけのお時間をお過ごしいただけます。
二次会前におふたりだけの特別なお時間を
お過ごしいただけたのではないでしょうか。

アクセス面においてはピストン運行も可能な
マイクロバスが2台無料でご準備しております。
また、リムジン送迎はご結婚式を迎えられる
新郎様新婦様だけの特別車となります。
これまで何度もお打合せで来られた場所が
非日常となる当日。
乗って来られるお車から演出したいという
ノートルダム宇部からの想いがつまっております。
快適にお乗りいただけたようで
安心いたしました。

今後とも、多くの方々に
ご支持いただける式場を目指して参ります。
ノートルダム宇部を
何卒宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぶんちょ03さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

大聖堂がやはりとても綺麗でした。 当日はお天気もよく、ステンドグラスがより輝いて見えました。 披露宴会場は広い方の会場を選びました。 落ち着いたイメージの会場ですが、テーマに沿った飾り付けをしてい...

yoshi07 さん
    挙式2018年7月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

互助会に入っていれば、特典が沢山ありとても良かったです。ただ、互助会に入ってからすぐだとあくまで満期状態で互助会を使う設定などで満期までの掛け金を式のお金にプラスされてしまうので、そのぶん高くなります。...

ゆいなっくま さん
    挙式2017年2月(投稿 2017年3月)式場返信あり
  • 本番

見積もりをいただいていた金額には、エンディングムービーの見積もりが入っていなかったり、ドレスやお花が一番低いもので設定されており、結局見積もりよりは上がってしまい最後に色々と調整することになりました。会...

アちゃん さん 認証済み
    挙式2016年11月(投稿 2017年4月)式場返信あり
  • 本番

見積もりは必要経費がほぼ入っているので大変親切。私たちはゲストの料理はこだわりたい、と伝えると、3ランク分の料金設定で見積書を出してくださいました。衣装・映像などこだわりたいところは伝えれば、より現実的...

ブーケは衣装にとても合っていました。
    あぱしゃ さん 認証済み
    挙式2016年7月(投稿 2016年7月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりでは320万円程でした。 その内容でもそれなりに揃ってましたが結局ドレスやアルバム、撮影等が高く最終的に400万円は超えました。 何と言ってもあの素晴らしい大聖堂は見惚れてしまいます...

肉料理
    サイピー さん
    挙式2016年3月(投稿 2016年4月)式場返信あり

会場名 ノートルダム宇部
通話無料0066-9680-531988
ノートルダム宇部のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜休館 ※祝日の場合は営業
住所 山口県宇部市神原町2-7-1
山口の結婚式場ランキングをもっと見る