山口 山口・宇部・下関エリアの専門式場「ノートルダム宇部」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東新川駅
専門式場
すねいる さん (女性)
2016年1月
2016年3月

会場が明るく綺麗で写真映えする
スタッフの凡ミスにガッカリ
すねいるさん(ノートルダム宇部口コミ)

契約する前から、見積もりに入っていなくてかかってくるお金や、ここで大きく費用が変わりやすい等、聞いた上で契約をしたので、満足しています。
ただ、私が聞いたから教えてくれましたが、何も下調べせずに言われるがままに契約すると全然変わったのかもなぁとは思います。
例えば、お花のボリュームも見積もりに入っているのがどんなもので、ランクアップしたらこうなるとか、言ったら写真を見せてもらえました。
映像もお金をかけるとかなり費用変わってくるのでその辺も納得した上で契約しました。
聞かなかった方は驚かれるかもしれないと思いますが、それはどこでやっても同じことだと思います。

白を基調とした会場でしたが、写真映えしてとても明るく綺麗な会場でした。
会場装花にそこまでお金をかけませんでしたが、会場が綺麗なのでそんなに寂しい感じにもなりませんでした。
トイレも会場それぞれについているので、宴中は隣の会場の人と鉢合わせることもありません。

とにかくアットホームな感じで、ゲストとの距離も近く、たくさん一緒に写真を撮れるようにしたかったので、そのように伝えました。
イベント盛り沢山ではない感じだったので、普通でした。
こちらの意向だったので、良いと思いますよ。

ドレスは持ち込み出来ないので、式場のものから選ぶ必要があります。
他店に置いているドレスは取り寄せてもらわないと試着が出来ないし、写真を見た上でこれを取り寄せてくださいというのが出来ません。
イメージを伝えて、コスチュームアドバイザーの方が持ってきてくださるものから選ばなければなりません。
私の担当者は可愛いものを持ってきてくださったのでいいドレスと出会えました。
満足しています。
靴はいただけるので自分で用意しなくて良かったです。

税抜き15,000円のコースにしましたが見た目も味も良かったです。
13,000円と悩んでいたため両方試食しましたが、13,000円の魚料理が口に合わなかったため15,000円にしました。
食材も豪華になりますし、良かったと思いました。
ゲストからも美味しかったし、ドリンクサービスも良かったと喜んで貰えました。

私が用意していたリングピローが使われておらずせっかく準備したのにとても残念でした。
結婚指輪を買った時のケースのまま使われました。
引き継ぎ不足でしたと謝罪されました。
席次表を持ち込みしましたが、3卓間違えてセッティングされました。
席次表通りでない上に、新郎側に新婦親戚、新婦側に新郎親戚がいたりと違和感のある配置になりました。
お色直しの間に支配人が間違えを説明に来られました。

駅は近いですが、JR宇部線なので便利とは言えないかと思います。
空港からはタクシーで10分程度で着くため、遠方から来られた方からすると不便ではないかもしれないです。
すぐ隣にパチンコ屋さんがありますが、そんなに気になりませんでした。

すねいるさんが比較検討した式場

ノートルダム宇部

ブライダルアドバイザー より

(返信日:2016年3月3日)

すねいる 様

この度はコメントのご投稿

また、コメントにございました内容、
本当に申し訳ございませんでした。
スタッフ全員で共有し、
早急に改善していく事をお約束致します。

お写真もご投稿頂きありがとうございます。
素敵なお写真ばかりで
大変嬉しく感じております。

これからも多くの方々に
ご支持頂ける式場を目指して参ります。

今後とも、ノートルダム宇部を
どうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすねいるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム宇部
住所 山口県宇部市神原町2-7-1