結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「ノートルダム周南」は、岩国・周南エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

にじゅうさん さん (女性)
2016年10月
2016年10月

スタッフの対応がよかった
にじゅうさんさん(ノートルダム周南口コミ)

見積もりは120名で550万弱でした。多めに見積もっていただいたので、削れるところを削っていくと、実際の費用はもう少し抑えることができそうです。フェア当日の成約特典があり、1人あたり3000円分の値引きとなりますが、当日すぐに予約金を払うことができる方限定なので、要注意です。

大聖堂、披露宴会場共にとてもきれいでした。大聖堂には新郎新婦のみが気付きやすい位置にマリア様のステンドグラスがあり、感動しました。披露宴会場は、広々としていて、スクリーンも大きく、後ろに座っている列席者からも良く見えるようになっていました。音響もこだわることができる点がいいと思いました。また、披露宴会場を締め切って貸し切り状態にできるため、列席者以外の方が間違えて入ってしまう可能性もなく、自分たちだけの空間を楽しめるようになっていました。

様々な演出を具体的に例を挙げながら説明してもらいました。自分たちらしい式にできるよう、協力してもらえそうで安心しました。

女性としては適量でしたが、男性には少し少なく感じる量でした。

担当の方が若い女性で、常に笑顔で、一緒に楽しみながら話を進めてくれて、とても良い印象を受けました。

最寄り駅から少し距離はありますが、駅からの無料送迎バスも出ており、遠方からの列席者や、お酒を飲まれる方も安心して列席することができます。

ノートルダム周南

ノートルダム周南 より

(返信日:2016年11月2日)

にじゅう様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
ブライダルアドバイザーの長瀬です。
先日はご来館頂きありがとうございました!

初めてお会いしたとは思えないくらい本当に楽しい時間でした!!そしておふたりの結婚式のイメージをすると今でもすごくワクワクします★
貸し切りの披露宴会場と披露宴会場前のソファースペースをどのようにコーディネートしましょうか?季節に合わせた雰囲気も素敵ですし、現在バックドロップというフォトスペース(添付写真参考)を作ることも流行していますよ^^♪おふたりのアイデアもたくさん聞かせてくださいね!

ブライダルフェア当日にはご試食いただきありがとうございました!フェアでは試食のための品数でしたが、結婚式当日にはフルコースでご案内しますのご安心ください。おふたりの結婚式の頃には新メニューがご紹介できるかと思いますので楽しみにしていてくださいね♪

私だけでなくスタッフ一同でおふたりの結婚式をサポート致します。楽しい時間を一緒に過ごしていきましょう!今後とも末永くよろしくお願い致します。口コミ投稿ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにじゅうさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム周南
通話無料0066-9680-552156
ノートルダム周南のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日以外の火曜定休/元旦
住所 山口県周南市久米905-4