結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「ノートルダム周南」は、岩国・周南エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

美梨亜 さん (女性)
2016年10月
2016年10月

設備が綺麗で都会からのゲストも満足!
プランナーの連絡・調整不備
美梨亜さん(ノートルダム周南口コミ)

親族のみの挙式・披露宴で40名程度で挙げました。当初の見積もりでは391万円の見積もりでしたが、最終的に305万円となりました。当初より結果的に安くなりましたが、新郎・新婦それぞれで日本セレモニー会員の割引特典を活用してこの金額なので、割引特典があって本当に良かったです。スタンダードの内容では物足りないものが多く、衣装や食事、装花などはランクアップしました。

大聖堂が大きくてステンドグラスも素敵なので見学した時に一目ぼれして、「ここで挙げたい」と思いました。教会使用料が16万2千円と高いのでもう少し安くしてほしいというのが正直なところですが、生演奏で雰囲気たっぷりなので、ここで挙式する価値は十分あると思います。

スクリーンが大きく、遠い席でもステージの様子が見れるようにライブ中継してくれるのが良かったです。音響設備が良いので、映像と音響がマッチしてとても感動的でした。エンディングムービーをシネマティックエディションにしましたがゲストからも大変好評でした。

ドレスの種類は多いのですが、新作ドレスや色打掛の種類は少ないと思います。有名ブランドのドレスなどをもっと取り揃えてほしいです。また、新郎衣装が少ないので、衣装にこだわりたい男性にとっては物足りないと感じるかもしれません。

年配のゲストが多かったので食事は和食を選択しました。箸で食べられ、お刺身や握り寿司などとても好評でした。フレンチの無料試食会はありましたが、和食の試食は有料だったので断念しました。和食の無料試食会も行なってほしいです。

披露宴では各テーブルに担当スタッフが1人ずつつくので、ドリンクのお代わりを注文しやすかったとゲストから好評でした。新婦が妊娠していたので、乾杯の際、シャンパンの代わりに色の似ているジンジャーエールをさっと用意してくださいました。さりげない心遣いが嬉しかったです。

最寄駅から少し遠いですが送迎バスを用意していただいたので、ほとんどのゲストが送迎バスを利用することができました。駐車場が広いので自家用車でも十分に停めることができます。

プランナーの連絡不備が多く、少々不安に感じることもありました。司会者や衣装担当との調整はプランナーを通さず直接話した方が良かったです。他の案件もたくさん抱えておられてお忙しいようだったので、もう少し親身になってくれたら良かったと思います。

ノートルダム周南

ノートルダム周南 スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月24日)

美梨亜 様

この度はおふたり様の大切な一日を私共の式場でお任せくださり、本当にありがとうございます。
また口コミのご投稿も頂きありがとうございます。
弊社会員様との事で内容も金額もご納得頂け、感無量でございます。。

ただスタッフの対応にてご不安に感じさせてしまった部分につきましては大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
お客様へのご連絡のレスポンス改善に向け、努力を行なって参ります。

その他の部分では大聖堂、映像演出、お料理やサービススタッフの対応についてご好評頂き、非常に嬉しく思います。

今後もスタッフ一同更なるサービス向上に努め、良い結婚式を創り上げて参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて美梨亜さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム周南
通話無料0066-9680-552156
ノートルダム周南のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日以外の火曜定休/元旦
住所 山口県周南市久米905-4