結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「ノートルダム周南」は、岩国・周南エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

kinokokkoharu さん (女性)
2015年12月
2016年9月

大聖堂と披露宴会場が綺麗
kinokokkoharuさん(ノートルダム周南口コミ)

一番最初に見積もりを出していただいた金額より50万ほどアップしました。最初の見積もりは本当に最低ランクで出されていたので、平均的な見積もりを出してもらいたかったです。

大聖堂も披露宴会場もとても綺麗で、とても思い出に残る結婚式を挙げることができました。

披露宴の途中でスクリーンを使った演出を提案されましたが、2種類しかなかったので、もっとたくさんの種類を用意してもらえたらオリジナリティが出せたかなと思います。

最初の見積もりの金額のドレスは最低ランクのもので、ほとんどのドレスが高額なものでした。しかし、自分の気に入ったドレスを見つけることができたのでよかったです。

和食のコースにしました。フレンチは試食していたのですが、和食は試食せずに決めてしまったので不安でしたが、結婚式後に家族からあまり美味しくなかったと言われたので、試食は絶対にしてから決めた方がいいと思いました。

打ち合わせはスムーズに進みましたが、少し業務的な感じに進んでいったのでもう少し仲良くなれたら結婚式をより楽しめたかなと思います。

徳山駅からシャトルバスをだしてもらいましたが、ほとんど利用するゲストはいなかったです。車で来られる方が多かったのですが、駐車場はたくさんあったので安心できました。

ノートルダム周南

ノートルダム周南 より

(返信日:2016年9月12日)

kinokokkoharu様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
口コミを頂きありがとうございます。
思い出に残る結婚式を迎えられたとのことで
大変嬉しく思います。

最初にお渡ししたお見積りも費用が変わったとのことで、ご不安な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在ではお客様のご希望をお伺いしながら、費用も含めて結婚式のイメージができるようなお見積りを作成するように心掛けております。また、最初のご案内のなかで金額が変わりやすい項目などもお伝えしております。kinokokkoharu様のアドバイスもスタッフで共有し、分かりやすくかつ安心していただけるように説明の仕方も工夫していきます。

衣裳、料理、映像の件におきましても貴重なご意見ありがとうございます。全てのお客様に満足して頂けるように常に新しい結婚式を提案していく事が私どもの使命だと改めて感じました。

今後、ご列席などでkinokokkoharu様がノートルダム周南に来られた際にはお褒めいただけるように努めてまいります。

たくさんのご助言、ありがとうございました!
またお会いできることを心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkinokokkoharuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム周南
通話無料0066-9680-552156
ノートルダム周南のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日以外の火曜定休/元旦
住所 山口県周南市久米905-4