結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「ノートルダム周南」は、岩国・周南エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

徳山駅
専門式場
よしあゆん さん (女性)
2016年7月
2016年7月
演出 - 料理 4.00

施設の雰囲気が立派、丁寧で親切。
よしあゆんさん(ノートルダム周南口コミ)

贅沢なプランの見積り、やや我慢した見積り、式のスタイルの違う見積りの、三つを作っていただきました。

まだ漠然としていて、何が必要で、何が不必要なのか考え途中ですが、どんな相談をしても親切に答えていただけそうで安心しました。

結婚式専門の施設ということで、式をあげる私たち自身にとっても、また親族や友達などゲストの方にとっても不便に感じるところが少なく、快適で過ごしやすいように工夫がされているところが気に入りました。

また、見てみたかった大聖堂も実際に入ってみて綺麗なステンドグラスや高い天井など荘厳な雰囲気ですごく素敵でした。

全部美味しくいただきました。
ですが、やはり普段食べなれていない高級な食材、味付けなどがあるので大事なゲストの方の好みなども少しリサーチしてどんなものがいいのか相談してみたいと思いました。

最初から担当してくださった方は、何もわからずただ不安に思っていた私たちにすごくわかりやすく説明をしてくださり、とても助かりました!

料理を出してくださった女性のスタッフの方もすごく印象が良かったです。
もう少し料理の説明をはっきりとしてくださったらもっと良かったです!

私たち自身、フェアで初めて行くときはやや細い道も通って伺ったので合っているかなと不安になりましたが大きな建物なので、すぐにわかりました。
ゲストの方については、徳山駅や県内のいろいろな場所にバスを出していただけるとのことで安心して招待できると思いました。

また高台にあるため、生活感のあるスーパーや民家など...あまり見えないように工夫がされている点もすごいと思いました!

ノートルダム周南

ノートルダム周南スタッフ より

(返信日:2016年7月22日)

よしあゆん様

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

当式場のご見学は楽しんでいただきましたでしょうか。
感想で書いていただいたように大聖堂の天井が高いため、楽器の生演奏と聖歌隊の歌声がよく響き、幻想的な空間を創りあげていきます。
ウエディングドレス姿をより美しく見せるため、スカートの後ろが長いドレスも多数取り揃えられています。たくさん試着をして、よしあゆん様にぴったりのドレスを見つけてくださいね!

結婚式では予算面が不安だと言われる方もいらっしゃいます。ノートルダム周南では少しでもご安心していただくために、いくつかのお見積りを作成しています。結婚式は目に見えないものになりますので不安な部分もあるかと思いますが、私達スタッフがそばでしっかりサポート致しますので、何でもご相談下さい。

スタッフへのご助言ありがとうございました。さっそくスタッフで共有し、わかりやすい料理のご説明の仕方を練習しました。ご列席される皆様に満足して頂けるよりよいサービスを目指して向上して参ります。

どんな些細なことでもご遠慮なく仰ってくださいね。結婚式という大切な一日を共に創っていけることを楽しみにしております。

貴重な口コミをありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよしあゆんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム周南
通話無料0066-9680-552156
ノートルダム周南のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日以外の火曜定休/元旦
住所 山口県周南市久米905-4