結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「ノートルダム周南」は、岩国・周南エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

徳山駅
専門式場
ひひの さん (女性)
2015年6月
2016年7月

会場がきれいだったことです。
司会の方の、披露宴の進め方がよくなかった
ひひのさん(ノートルダム周南口コミ)

積立をしており、そのプランの特典がいくつかあったためあまり手出しはなかったように思います。必要なものだけ選択しいらないものは排除しトータル220万円くらいになりました。

挙式を行うチャペルには、カラフルな天窓があり光が差し込み綺麗でした。披露宴会場は、白を貴重としており自分たちで選んだお花やドレスが引き立つ作りになってました。トイレも会場を出てすぐあり清掃もきちんとされてました。

披露宴の際、カラオケを用意してくださってゲストの方が歌いとても盛り上がりました。

ドレスは、たくさんあるため選ぶ際、タブレット端末にていくつか選びそれを試着していくという流れでした。安めのものでも種類がたくさんあり満足のできるものを選ぶことができました。
土日は挙式する方が多いので平日の試着をお勧めします。

私は、妊娠中の挙式でしたのでお腹があまり目立たないふわっとしたドレスを選びました。

料理は、とても美味しかったです。
一番安いコースにしましたが量もちょうどよくゲストの方にも喜ばれました。

挙式の際、涙が出て拭くものがないと困っている際さりげなくハンカチをもって来て下さる気遣いに感動しました。妊娠中でしたので、体調を気遣って下さり立つ時間を少なくするよう段取りを組んでくださったり椅子を用意してくださって安心して式にのぞめました。
司会者の方が、たんたんと進めてしまったのが残念でした。ゲストの方と写真を撮っている最中に話を進めてしまったりともう少しゆっくり焦らない司会をしていただきたかったです。

団地内にあり駅から遠いため移動は、車のみになります。
挙式当日は、ノートルダム周南さんからバスで指定した場所へゲストの方を送迎してくださるので助かりました。

ノートルダム周南

ノートルダム周南スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月18日)

ひひの様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

結婚式に欠かせない音楽、なかでもカラオケ演出はかねてより人気で、おふたりとゲストの皆様との距離がぐっと近づく時間の一つです。巨大スクリーンに歌詞も大きく映し出されるのでご好評をいただいております。ひひの様の結婚式でもすごく盛り上がったとのことで私達も嬉しく思います。

ひひの様はどのようなドレスを選ばれたのでしょうか。きっとたくさんのドレスから試着して悩まれ、そして最高の一着を見つけられたのでしょうね。
当式場のドレスは自社ブランドのドレスを中心に展開しております。幅広い種類、カラーのドレスから衣裳そのものの金額を抑えて選んで頂く事が出来ます。

進行の件、ご指摘をいただきありがとうございました。おふたりやゲストの皆様の様子を見てお声掛けさせていただくべきところ配慮がかけておりました。大変申し訳ございませんでした。
頂いた声はスタッフで共有し、気を付けてまいります。

今後はお子様と一緒に是非遊びに来てくださいね!
お会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

この度は貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひひのさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム周南
通話無料0066-9680-552156
ノートルダム周南のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日以外の火曜定休/元旦
住所 山口県周南市久米905-4