結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「ノートルダム周南」は、岩国・周南エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

徳山駅
専門式場
ピ子 さん (女性)
2015年3月
2015年7月

豪華な雰囲気で見栄えは良い
ピ子さん(ノートルダム周南口コミ)

親が日本セレモニーの互助会に入っていたのでとても安い見積もりになっていました。

専門式場なだけあって、噴水?があったり建物に入る前からの雰囲気作りは流石と思いました。

大聖堂、大きなスクリーンは印象的でした。

特に衣装の説明は受けていません

特に料理の説明は受けていません

料理の試食をしていない

一番初めに席につき、飲み物を持ってきたりしてくださった方が無表情な振る舞いで違和感がありました。

案内して下さる方はプランナーではなく、契約して担当のプランナーが決まるようで、それはそれで不安を感じました。

インターチェンジは近いが、宿泊施設や駅は離れている

専門式場で見栄えもあり、豪華な印象を受けるのでゲスト受けはいいと思います。
ただ、私自身は派手ではなくアットホームな式がしたかったので、いくら互助会の特典があっても好みではなかったのでやめました。

ピ子さんが比較検討した式場

ノートルダム周南

スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月22日)

ピ子様

この度はノートルダム周南にご来館ご相談いただき、誠にありがとうございます。

わたくしどもノートルダム周南では、たったひとりの担当者がおふたりの結婚式までの打合せを行うのではなく、プランナー・衣装アドバイザー・カメラマンなどといった専門スタッフがおふたりのためだけに専属チームとしてサポートしています。大切な結婚式当日におふたりにどれだけ安心して楽しんでいただけるかを考えながらお手伝いさせていただいておりますが、まだまだ到らない点もあるかと思います。
ご来館いただく皆様にとって、ノートルダム周南が素敵な思い出の場所となるよう、ピ子様からのご意見もスタッフ全員で共有しより良い式場にするため励みにさせていただきます。

また提携のホテルや駅にも送迎のバスやシャトルカーが無料でお使いいただけます。さらに今回のようにご親族様に互助会の会員様がいらっしゃれば、特典を利用して気になる費用も抑えていくことも可能です。

また機会がありましたら是非ご来館くださいませ!
末永くお幸せに。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてピ子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム周南
通話無料0066-9680-552156
ノートルダム周南のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日以外の火曜定休/元旦
住所 山口県周南市久米905-4