2. 山口の結婚式場
  3. 山口・宇部・下関の結婚式場
  4. シーモールパレス

山口 山口・宇部・下関エリアの専門式場「シーモールパレス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

下関駅
専門式場
まろTEA さん (女性)
2012年5月
2013年3月

まずはブライダルフェアに参加してみて!
まろTEAさん(シーモールパレス口コミ)

両親が同じ式場で式を挙げていると若干割引して貰えたり、衣装を無料貸し出しして貰えたり。
結構、フェアなどを行っているのでそれに乗じるとコストに関しては融通が利く方だと思います。
あと、花嫁のドレスに関しては他の所よりも安め。
ブランドものじゃなくてもステキなものがあるので、4着くらいお色直ししたけどそれなりに抑えられました。

プランナーの方がとっても親身に色々相談に乗ってくれます。
設備は、歴史があるだけあって神前式はとっても厳かな雰囲気でよいです。
チャペル式はあとで付け加えたものなので、チャペルでしたいなら他の式場の方が良いかもですが。
披露宴をする際には三種類の場所を選べます。それぞれの部屋の雰囲気と大きさがまた良くて、個々の好みに対応できるかと思います。

金銭の上乗せ次第で演出はどんどん凝ったものが可能です。
でも、基本のものはフェアの中で含まれていて無料扱いだったり。
バルーンを割ったり、それをくじにして楽しんだり、料理の中にもくじが含まれていたり、結構細かいところまで演出を考えてくれるので、最初から最後まで来客の人たちを楽しませることができます。

ブランドものではなくても綺麗なもの、可愛いものがあってコスト的にも助かりました。
特に、神前式だったので和物がとても綺麗で種類も豊富でした。
ただ、サイズ的に合わないものもあったりで、その辺りで妥協せざるを得ないものもいくつか。

正直、料理でこの式場に決めました。
量も多くて成人男性も大満足!シェフはお抱えなので作りたてを食べられますし、和洋両方ほどよくあったので祖父母もしつこい味付けではなく美味しいと食べてくれました。
苦手な食材があれば全て摩り替えてくれます。魚介類が苦手だったのです、当日は肉類の料理に変えて貰いました。
式の最中、花嫁は食べる暇なんてありませんが、式の後で控え室に料理を持って来てくれるのできちんと食べられました。
結構他の式場では、式で食べられなければそれまで…という形もあるらしいので、この点は助かりました。

プランナーさんは最初から最後まで本当に親切に相談に乗ってくれました。仕事で忙しくて中々会場まで足は運べなかったのですが、小まめに電話対応をしてくれたり「~なパターンとか~なパターンもありますよ」と色んな案を提案してくれました。式の後でも時折顔を合わせるのですが、気軽に声を掛けてくれます。覚えてくれているのがとても嬉しいです。
衣装スタッフの方は衣装選びにも立ち会ってくれて、私に似合うものを一緒に悩んでくれたり推薦してくれたりしました。

下関駅から歩いて5~10分程度で着きます。
新幹線でも在来線でも自動車でもバスでも、割と交通の便はいいと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまろTEAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   式場が会場内だったため、チャペルが小さい事が不満だった。あとライスシャワーもなかったのが残念だった。造りが古いので披露宴会場はすこし照明が暗い。でも、料理とかスタ...

ぷいぷい さん
    挙式2006年11月(投稿 2008年1月)
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   ・駅の横にあり、デパートと隣接しているため、立地はいいが、景色はぜんぜん良くない。 ・写真をとる場所も作りつけられた古めかしいセットの中で変なポーズで今ではアル...

カカオ さん
    挙式2006年6月(投稿 2008年4月)
    普通

ロケーション・会場設備など全体的な感想   音響関係を自分で用意したのに式場側がやっていたことになっていて、 見積り書を見たらその費用が入っていて式場関係者ともめ、 そのときの対応があまりに悪く、こちら側が...

かんたろう さん
    挙式2005年11月(投稿 2008年8月)
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   光のチャペルという光で演出されたバージンロードがとてもキレイでより感動する。 披露宴会場からは景色とかは見えないのが少し残念な気もする。 ひとつだけケーキ...

misuzu さん
    挙式2003年8月(投稿 2008年4月)
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   駅にほぼ直結なショッピングセンターに隣接しており、利便性のよい立地条件です。レンタル衣装は私は特に異存はなかったのですが、妻はあまり気に入ったものがなかったらしく...

ジャニー さん
    挙式2003年3月(投稿 2008年1月)

会場名 シーモールパレス
住所 山口県下関市竹崎町4-4-8

山口の結婚式場ランキングをもっと見る