山口 山口・宇部・下関エリアのホテル「防府グランドホテル (旧名:ザ・グランドホテル パレス愛)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

防府駅
ウリエル さん (女性)
2013年3月
2016年3月

ホテルなので式後は泊まれます。
プランナーさんとの相性が合わなかった。
ウリエルさん(防府グランドホテル 口コミ)

日本セレモニーに加入していたので、割引がきいて、最終的に300万円未満でできました。

披露宴会場はスタイリッシュで格好良かったです。式場もきらきらしててかなり印象的でした。

ダミーの小さなウェディングケーキを用意してもらってゲストに笑ってもらったり、ゲストの出し物やカラオケ、ビデオレターをさせていただきました。

ドレスのインナーは持参でしたので、式場で買いました。
白のお花のきらきらしているドレスに一目惚れして決めました。

1万円コースだと品数が少なすぎるので、品数が丁度良いと感じるもうひとつ上ランクにしたのに、あまり対して美味しくなかった。

プランナーさんはちょっと頼りなく、打ち合わせや連絡のやりとりで正直イライラしてしまったけど、当日は全員のスタッフさんがリードしてくれたり、心遣い、気遣いがとても良かったです。ただ、ゲストが食べてない料理をさっさと下げられたというのは、正直驚きでした。料理は席に居なかったからと下げないで欲しかったです。

防府駅から少し歩きますが、大通り側でわかりやすく、車で行っても行きやすいところにあります。更に駐車場も広いので、たくさん停めれます。

当時の新婚の気持ちを思い出して投稿しました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてウリエルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

家族の誰かが会員に入っていれば、かなりお得に式を挙げることが出来ます。 会員でなくとも周辺の式場の見積もりよりも安かったので価格的には特別高いわけではないと思いました。 チャペルから出た景色がもの...

ちいぴろ さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年11月)
  • 本番

日本セレモニーに加入していたので少しやすくなりました。 削れるものは削って着たいものは着て、好きなようにして、最終的に270万でした。 挙式は希望する、防府天満宮で挙げることができ、良かったです。...

キラトラちゃん さん 認証済み
    挙式2013年3月(投稿 2015年5月)
  • 本番

全体的に、コストパフォーマンスを考えたら、不満です。 やはり、大手ですし、一つずつの事に、細かく費用はかかりました。 この式場の雰囲気は、悪くはないです。 式を挙げる前の打ち合わせで、何十回と行...

くぅらいるママ さん
    挙式2010年11月(投稿 2012年7月)

会場名 防府グランドホテル (旧名:ザ・グランドホテル パレス愛)
挙式スタイル 教会,神前
住所 山口県防府市駅南町15-20