山口 山口・宇部・下関エリアのホテル「防府グランドホテル (旧名:ザ・グランドホテル パレス愛)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

防府駅
水城 鈴音 さん (女性) 認証済み
2013年11月
2015年7月
演出 - 料理 3.50

上質なホテルウェディング
水城 鈴音さん(防府グランドホテル 口コミ)

まだ招待客が未定だったので、ざっくりとした見積もりを出して貰いました。
ホテルなので、当日か前日に一泊一部屋無料で宿泊できるという特典がありました。

ホテルなので外観からは「結婚式場」という感じは受けませんでした。チャペルは別の建物になっており、ガーデンでブーケトスなどもできるようになっていました。

ピンクのカラードレスの試着をさせて頂きました。様々な色・デザインのものがあり、小物も豊富でした。

フレンチ系のメニューだったのですが、色合いも鮮やかでボリュームがあり、美味しかったです。

対応して下さったのが割と役職が上の方だったこともあり、かなり割引をした見積もりを提案していただけました。

最寄りの防府駅から遠くないので、新幹線などを利用される方にも便利だと思います。
自家用車で行ったのですが、駐車場も広かったです。

水城 鈴音さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて水城 鈴音さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ホテルなので、結婚式した2人は宿泊が無料な所。 チャペルは外にあります。 チャペルを出た後、シャボン玉を作る機械で演出してました。 雨が降っても、濡れないように考えてある。 披露宴会場はおしゃれで...

RX78 さん
    訪問2014年4月(投稿 2014年4月)

同じ条件で他の式場と比べた時に、そこまで安いという感じではないです。平均的な金額だと思います。 このあたりでは規模大きい方です。館内に披露宴会場が3つあります。大人数でもアットホームな感じでも対応...

シーテラス さん 認証済み
    訪問2012年10月(投稿 2013年12月)

ここは、独立型のチャペルがあって、式場も 綺麗でしかもお安いので、なかなかオススメデス! お見積り段階では200前後であったかと思います。 スタッフさんの雰囲気もよく、設備的に物足りないものは特に...

shese さん
    訪問2011年5月(投稿 2011年9月)

会場名 防府グランドホテル (旧名:ザ・グランドホテル パレス愛)
挙式スタイル 教会,神前
住所 山口県防府市駅南町15-20