2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. リーガロイヤルホテル広島

広島 広島・呉・西部エリアのホテル「リーガロイヤルホテル広島」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

紙屋町西駅

最上階からの雰囲気最高なレストラン

くりりん さん

挙式日 2017年11月 (投稿2020年2月)

最終的には前撮り代も含めて65名で350万円程でした。 当初は前撮りは費用の関係でする予定ではなかったですが、親の希望もあり着るだけ着てみるととても良かったので縮景園と館内で前撮りをしました。結果、結婚報告の年賀状もつくれたので前撮りはして良かったです。 エンドロールも私の希望でやらせてもらって、ちょうど大型フェアーのときに決めたのでプロフィールムービーなども割引してもらえました。会場はレストランの雰囲気が美女と野獣にぴったりで、そんなに装花を凝らなくても十分なものでしたし、お花屋さんがうまくテーブルコーディネートをしてくださったので、予算よりお花代などは安くできました。料理もフレンチのフルコースでとても良かったし、ドレスも憧れのブランドのドレスを着れたので 内容から考えると大満足な結婚式でした。

開放的なチャペルで、真っ白で長いバージンロードに憧れていたのでぴったりでした。
レースのカーテンがあいて、バージンロードの向こうに立っている旦那さんが見えたときは感動的でした。
当日はお天気も良かったので、披露宴会場の33階からの景色も最高でした。

ゲストに負担がかかるからと、余興やスピーチはなしの予定で、司会の方と相談して私達でビンゴをすることにしていました。そのゲームも盛り上がりましたが、わたしに内緒で新郎とアテンダーさんでサプライズを準備してくれていたのは驚いたし感動しました。

ホテルの外にも提携しているお店があったので、取り扱い数はとても多いと思います。人気なお店のようで土日は予約がとりにくかったです。たくさん試着して、最後は納得がいくドレスが選べたので良かったです。

美女と野獣をテーマにした結婚式だったので、リクエストして新しいコースメニューを考えていただきました。テーマにぴったりのお料理で、ゲストにも非常に好評だったので大満足でした。

最初のアテンダーさんが、レストランウェディングを提案してくれて、そこが雰囲気もよくてとても良かったです。
司会の方も、余興やスピーチはなしにしたいという旦那の考えを汲んでくださって、ゲストが楽しめる案を色々考えてくださったので とても助かりました。当日の介添人の方も、料理を食べるタイミングや的確に教えてくださったり、歩きにくいところをしっかりリードしてくださってとても心強かったです。

広島市内で広島駅からタクシーで約10分、路面電車で20分と交通のアクセスも良いので、県外からのゲストも来やすいと思います。
市内なので二次会もやりやすかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて くりりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リーガロイヤルホテル広島
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 広島県広島市中区基町6-78

広島の結婚式場ランキングをもっと見る