2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. リーガロイヤルホテル広島

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「リーガロイヤルホテル広島」は、広島・呉・西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 広島県 ホテル 料理 1位 +
hata1177 さん (女性) 認証済み
2018年2月
2019年6月

一階のチャペルはきれい
良くも悪くも普通のホテル婚
hata1177さん(リーガロイヤルホテル広島口コミ)

見積りを出されるまでの時間が長かったです。
他のホテルの見積りと比べると、案外高いなと思いました。
紙を渡されただけであまり詳しい説明をされなかったので、項目別に色々気になるところはありましたが、もう待ち疲れていたので聞くのはやめました。

一階にあるチャペルは天井が高く真っ白で素敵な雰囲気だと思います。ロビーからも見えてしまうので人によっては少し気になるかもしれません。

披露宴会場は、さすがはホテルといった感じで大小さまざまありました。上階にある、窓から広島市内を一望できる会場はとても良かったのですが、少人数向きなので自分たちには合いませんでした。
大きい会場では、コース料理を試食しながら模擬披露宴を見学しました。いわゆる昔からよくあるホテル婚の雰囲気でした。
良く言えば老舗ホテルの風格があり、悪く言えば古くさく洗練されていない感じ。
チャペル、待合所、披露宴会場と、それぞれ階をまたいでの移動が多かったので高齢の親族が大変だろうなと思いました。

特に凝った演出はなかった印象。
デザートのフランベくらいでしょうか?
スタッフさんからもあまり説明されなかったので分かりません。
演奏の演出をしたかったので、披露宴会場でできるか聞きましたがあまりしたことがないらしく、自信のなさそうな返答だったので候補から外しました。

テーブルごとにシェフが挨拶に来てくださいました。新郎新婦ふたりとシェフとでオリジナルメニューを考えることもあるそうで、面白そうだと思いました。
料理は正直あまり印象に残っていません。

見学の案内をしてくださった方は若く新人のようでした。質問をしても「確認してみます」と答えられることが多く、大丈夫かなと不安になりました。

広島の中心部にあるので利便性はとても良いです。

すべてにおいて普通です。
みんなが知ってる老舗ホテルという以外に、このホテルならではのポイントがよく分かりませんでした。

hata1177さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhata1177さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

一階にある挙式会場がとっても綺麗でした!! 窓ガラスでとても明るく、緑もあります。 とても神聖な場所だと思いました。 披露宴会場もたくさんあるみたいです。 見学したのは3つの会場ですが、上層...

にゃーーーみ さん 認証済み
    訪問2019年2月(投稿 2019年2月)

披露宴会場は天井が高く、シャンデリアがとても綺麗でした。 予算はお伝えせず、招待人数もざっくりとしか考えていませんでしたが、季節別・日にち別で何パターンか見積りを出してくださいました。 一流ホテ...

神殿
    miiii☆ さん 認証済み
    訪問2019年2月(投稿 2019年2月)

チャペルの雰囲気がロビー横ですが、静かでとてもいい雰囲気です。披露宴会場も高層階にあり長めが良くて気に入りました。 20周年記念の割引でサービスがたくさんありました。年中、シーズン毎に割引特典があ...

maaaaari0327 さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年4月)

予算はある程度決めてブライダルフェアに参加しました。プランナーさんに見積もりと実際にかかる費用の差があまりないようにしたいという願いをお伝えしました。すると、とても丁寧に何が値段が上がりやすいのかやどう...

前菜です。
    ismn さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年8月)

挙式のチャペルは一目ぼれしただけあって、 開放的で素敵でした。 白と緑を基調にシンプルな感じで 窓から光が入るのでキレイでした。 挙式のみでプランで30万(前金10万) プラン外で加算され...

チャペル上の様子
    -ny0605 さん
    訪問2018年6月(投稿 2019年5月)

会場名 リーガロイヤルホテル広島
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-598800
リーガロイヤルホテル広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日10:00~18:00、土日祝9:00~19:00
住所 広島県広島市中区基町6-78
広島の結婚式場ランキングをもっと見る