結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「リーガロイヤルホテル広島」は、広島・呉・西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

紙屋町西駅
0おこめ0 さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年10月

会場はもちろん、担当者さんが素敵でした!
0おこめ0さん(リーガロイヤルホテル広島口コミ)

見積もりは70名で330万円くらいでした。
あまり交渉をしていないので下がる余地もありましたし、料理等あがる余地もありました。

チャペルはとても綺麗です。
担当者の方とともに、ゲスト席に座って「家族との繋がりを大切にしている」というコンセプトの説明を聞いていると、当日を想像してしまって涙が出てしまいそうで、必死で我慢しました(笑)
それほど素敵なチャペルでした。

会場はスカイバンケットを見学しましたが、眺めが美しく、展望台にいるようでした。
長年広島に住んでいたのに見たことのない景色に出会えました。
ナイトウエディングは格段にきれいだと思います!

「火のついたキャンドルに蓋をかぶせるとメッセージが浮かび上がる」という演出を、実際に体験させていただきました。
どんな仕掛けがあるか知らされておらず、担当者さんに言われるがままにするとメッセージが浮かびあがったのですごくびっくりしました!!
こんなものがある事を知らなかったので、とっても感動しました!
ゲストの方にも大変喜ばれると思います。

見た目から綺麗でとてもおいしかったです。
デザートでは、シェフがフランベする姿を間近で見ることができました。
試食会でしたが、アルコールも飲むことができて「本当に無料でいいの?!」と思うほどのおもてなしでした。

会場も料理もとても素敵でしたが、なにより担当者の女性が一番素敵な方でした。
これぞプロフェッショナルというお方で、経験の豊富さが感じられました。
話していて安心感があり、私たちの年齢や予算にそって提案してくださいました。

広島市内の中心街にあり、JR広島駅から路面電車、バス、タクシーとアクセスの種類が豊富です。
二次会があったとしても徒歩で移動可能な範囲なのでとても便利な立地です。

担当者の方をはじめ、おもてなしの心が感じられる素晴らしい会場でした。
試食会ではシェフの方がテーブルを回ってこられて挨拶をしてくださったりと、全てにおいて一流でした。

残念ながら家庭の都合上、他県の会場に決めてしまいましたが、広島でしたらリーガさんに決めていたと思います。

0おこめ0さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて0おこめ0さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リーガロイヤルホテル広島
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-580541
リーガロイヤルホテル広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日10:00~18:00、土日祝9:00~19:00
住所 広島県広島市中区基町6-78