結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「リーガロイヤルホテル広島」は、広島・呉・西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

紙屋町西駅
にゃこまめ さん (女性) 認証済み
2013年5月
2015年10月

人数や規模をしっかり想定して下さい。
にゃこまめさん(リーガロイヤルホテル広島口コミ)

挙式会場は広くて大きなガラス張りの窓があるのでとても明るいです。ただし1階にあり独立型ではないので一般のお客さんからも見えます。

披露宴会場はおそらく一番広い会場で、定番のザ・ホテルの披露宴という感じでした。親御世代にはこういう会場が落ち着くのではないでしょうか。

メインの肉料理の前に、蟹料理→海老料理が並びました。私はどちらも好きなので美味しくいただきましたが、友達が甲殻アレルギーだったのでどちらも食べられず可哀想でした。

立地は街の中心なので文句なしです。大きなホテルでランドマークですし迷うことはありません。

今回コメントした挙式・披露宴会場は大人数の広い会場についてでしたが、以前に親戚の結婚式で家族だけで行った時は、別の小さい挙式会場、披露宴会場でした。人数やシーンに合わせて会場が選べるところはやはりホテルならではの融通の利き方かと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃこまめさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リーガロイヤルホテル広島
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-580541
リーガロイヤルホテル広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日10:00~18:00、土日祝9:00~19:00
住所 広島県広島市中区基町6-78