結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「リーガロイヤルホテル広島」は、広島・呉・西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

紙屋町西駅
SSMOMO さん (女性)
2013年7月
2015年8月

少人数の式としては微妙です・・・
SSMOMOさん(リーガロイヤルホテル広島口コミ)

サマープラン有り、少人数(70名位)で挙式と披露宴を挙げましたがトータル300万円以上かかりました。
挙式は神前式、披露宴会場は音戸です。ちなみに上記の金額にフォトや衣装代は含まれていません。(入れたら400万円以上です)料理を良いもの(確か3万円コース)にしたのでこんなものだと思います。ケーキカット有り、キャンドルサービス有り、シュクレ有り、友人へのサプライズケーキ有りです。

会場は人数に対して狭すぎでした。余興で6人でダンスをしてもらったのですが、かなりきつそうでした。
花嫁の控室は当日数組の式があったためごった返していました。ゆっくりしっかり準備をしてもらいたい方には微妙だと思います。

演出などはこちらから提案し、出来るか出来ないかや時間配分などを会場側が判断しました。流す音楽も決めることが出来ました。特にアドバイスなどはなかったです。

上原屋で借りました。白無垢、色打掛、ウェディングドレス、色ドレス、新婦母の着物込みで50万円位(割引サービス有)です。ウェディングドレスと色ドレスは最新のものでした。最新のものでなければかなり安くなると思います。近くにほかの店舗があるようで、その場にないドレスでもレンタル可能でした。

料理はお客様には好評でしたが新郎新婦は何も食べれません。食べる暇がないのです。ほぼ水のみです。
新郎新婦分は無しにできるならそのほうがいいかもしれません。

プランナーというか正直大まかな取り決めと当日のタイムスケジュールのみです。なので打ち合わせは2回のみでした。メイクや髪形などきれいに仕上げていただきました。付き添いの方もとても気を使っていただけました。

街中なので公共交通機関で来ることができます。
車の場合、旧市民球場でイベントをしていると駐車場が待たされることになるので気を付けたほうがいいと思います。私たちは打ち合わせ日がイベントと重なっていたので、なかなかリーガの駐車場に入ることができませんでした。(打ち合わせの場合駐車料金は無料でした)

私たちの場合は新郎家族とリーガスタッフの関係でこちらで挙げましたが、自分で決めれるなら正直選ばなかったと思います。ただ、大人数の式を挙げるならば式場場所やスタッフの質などちょうどいいのではないでしょうか。オーソドックスな披露宴内容や料理なので年寄り受けはいいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSSMOMOさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リーガロイヤルホテル広島
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-580541
リーガロイヤルホテル広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日10:00~18:00、土日祝9:00~19:00
住所 広島県広島市中区基町6-78